Баклажаны по-китайски рецепт с фото — как приготовить

Баклажаны сложно назвать традиционным продуктом для китайской кухни. Однако местные повара любят кулинарные эксперименты, используя самые разные овощи. А, чтобы оставить хорошо узнаваемый вкус данного гастрономического направления, они используют классическую кисло-сладкую заправку с острыми нотами, которые достигаются благодаря яблочному уксусу, белому сахару и сочетанию нескольких перцев. Итак, если вы относите себя к поклонникам экзотической азиатской кухни, давайте рассмотрим рецепт баклажан по-китайски.

Ингредиенты
Порций: +
  • Баклажаны1 плод
  • Сладкий перец2 плода
  • Морковь1 крупный корнеплод
  • Рафинированное масло10 мл
  • Молотый кориандр5 г
  • Сахар5 г
  • Жгучий перец3 г
  • Чеснок3 зубка
  • Душистый перец3 г
  • Соль1 щепотка
  • Яблочный уксус10 мл
  • Зелень5 г
  • Светлый кунжут1 щепотка
Шаги
25 мин. Печать
  • Несмотря на не очень легкий технологический процесс, разобраться, как приготовить баклажаны по-китайски, просто. И представленный пошаговый рецепт – тому подтверждение. На первом этапе промываем один крупный баклажан и, не срезая кожуру, нарезаем плод средними по толщине аккуратными брусочками.

  • Далее заливаем их подсоленной холодной водой и оставляем немного «постоять». Параллельно очищаем морковь и удаляем у сладкого перчика перегородки с семечками. Затем натираем первый ингредиент на специальной терке тонкой стружкой, а второй нарезаем одинаковыми продольными кусочками.

  • Теперь перемещаем морковь и перец в глубокую сухую миску, куда вводим жгучий перец, соль, молотый кориандр, рубленый чеснок, душистый перец, шинкованную зелень и обычный сахар.

  • Руками хорошо перемешиваем овощную массу и отставляем ее в сторону.

  • В толстостенной сковороде раскаляем непременно рафинированное масло, после чего осторожно размещаем внутри баклажаны (воду необходимо слить). Обжариваем брусочки до образования аппетитной на их поверхности корочки.

  • Когда это случится, отправляем в зажарку овощную смесь, а также выливаем яблочный уксус.

  • При минимальной температуре постоянно смешивая баклажаны по-китайски лопаткой, томим блюдо буквально пару минут и выключаем плиту. На последнем этапе добавляем светлый кунжут, еще раз перемешиваем массу и тут же подаем роскошное китайское блюдо на стол. Вы согласны, что вкус действительно восхитителен?


Понравился рецепт? Поделись с друзьями

Рейтинг