Салат из баклажанов по-корейски рецепт, как приготовить

В отличие от европейских поваров, закрывающих летом многочисленные разносолы из огурцов, патиссонов или томатов, корейские кулинары предпочитают готовить на зиму салаты. И не удивительно, поскольку именно этими блюдами особенно гордится корейская кухня. Один из подобных салатов под названием кади-ча, в основе которого находится жареный баклажан, мы и сделаем сегодня. Впрочем, часто его подают сразу же после приготовления, не дожидаясь январских метелей.

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Admin

0
Комментарии: 0Публикации: 80Регистрация: 21-05-2020
Ингредиенты
Порций: +
  • Баклажан200 г
  • Лук1 шт
  • Томаты150 г
  • Чеснок4 зубка
  • Зеленый перец100 г
  • Чили5 см
  • Растительное масло15 мл
  • Вода50 мл
  • Томатная паста50 мл
Шаги
40 мин. Печать
  • Промываю свежие баклажаны и нарезаю их продольными брусочками, которые перемещаю в подходящую глубокую посуду. При этом кожуру я оставляю, поскольку использую молодые плоды. Сверху щедро засыпаю крупной солью и настойчиво перемешиваю руками.

  • Оставляю овощи настояться на недолгих полчаса. Параллельно мелко шинкую репчатый лук и опускаю спелые томаты в крутой кипяток. Спустя две минуты заливаю помидоры холодной водой и с легкостью снимаю ненужную мне шкурку. Эта процедура и называется «бланширование». Итак, в раскаленном масле припускаю нарезанный лук, после чего добавляю мелкие кубики бланшированных томатов.

  • Притушив сочную массу около 12 минут, ввожу в сковороду резанный брусками непременно зеленый сладкий перец и баклажаны, из которых я выжала лишнюю жидкость. Если у последних слишком много семян, я рекомендую дополнительно промыть их водой.

  • Оставляю зажарку при средней температуре и готовлю будущий корейский салат кади-ча примерно 15 минут. Затем посыпаю смесь молотым кориандром, солью, а также закидываю протертый чеснок и рубленый чили.

  • Подача салата из баклажанов.
    Перемешиваю ингредиенты и при необходимости (когда помидор недостаточно сочный) выливаю смешанную с водой томатную пасту (в равных частях). Тушу салат с молодыми баклажанами до испарения жидкости и сразу же подаю. Хотя это легкое и практически диетическое блюдо привлекательно и после полного остывания. Это действительно вкусно, не правда ли?


Понравился рецепт? Поделись с друзьями

Рейтинг
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля