Тонкие блины на молоке пошаговый рецепт с фото

Приветствую всех читателей нашего сайта. На днях мне на глаза попался необычный вариант приготовления тонких блинов. Еще более удивительным оказалось то, что заинтересовавшие меня блины на молоке, рецепт которых я и предлагаю сегодня, относятся к индийской кухне. Вот никогда бы не подумала, что этот своеобразный десерт так популярен и среди взрослых, и среди подрастающих индусов, но факт остается фактом. Поэтому я и решила побаловать своих домочадцев, а заодно рассказать всем поклонникам этого гастрономического направления, как приготовить очень простые и невероятно вкусные блины на молоке.

 

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Admin

0
Комментарии: 0Публикации: 80Регистрация: 21-05-2020
Ингредиенты
Порций: +
  • Яйцо1 шт
  • Молоко210 мл
  • Мука90 г
  • Сахар20 г
  • Цедра апельсина7 г
  • Корица3 г
  • Растительное масло300 мл
Шаги
40 мин. Печать
  • Чтобы приготовить индийские блины на молоке, нам понадобится непременно холодное молоко, для чего я и отправляю этот ингредиент в холодильник за полчаса до начала процесса. Итак, для начала смешиваю охлажденное молоко со свежим куриным яйцом.

  • Тщательно, но не слишком активно перемешиваю смесь, чтобы образовалось как можно меньше пены. Затем постепенно высыпаю в смесь просеянную муку, а также добавляю ложку сахара, щепотку пикантной корицы и достаточное количество апельсиновой цедры (важно использовать только оранжевую часть корки, иначе блины будут горчить).

  • Вновь перемешиваю жидкое тесто, пока все мучные комочки полностью не растворятся и масса станет однородной. Далее разогреваю плоскую сковороду, уменьшаю огонь и немного смазываю ее растительным маслом, используя специальную губку или кусочек тканого материала. Теперь выливаю глубокую ложку теста в сковороду и тут же равномерно распределяю его по поверхности.

  • Обжариваю блины на молоке с корицей с обеих сторон и перемещаю на подходящую тарелку. При подаче их лучше завернуть трубочками и дополнить разнообразными сладкими сухофруктами. Кроме того, поверхность блинов можно щедро обмазать сметаной или вареньем и, также свернув, предложить своим близким попробовать необычный индийский десерт. Вам понравилось?


Понравился рецепт? Поделись с друзьями

 

Рейтинг
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля