Блины с курицей рецепт с фото, как приготовить

Всем привет. Я очень рада, что сегодня вы снова со мной. И на этот раз хочу предложить безумно вкусные хрустящие блины с курицей, которые очень популярны в Китае. Я уже писала, что кухня этой страны отличается сезонными и праздничными блюдами, и многие закуски здесь едят не просто так, а по какому-либо поводу. Чюньцзюань подают на стол во время весеннего праздника со сложно произносимым названием. Однако сегодня, так уж получилось, у меня остались кусочки куриного филе, выбросить которые не поднялась рука. И тут я вспомнила про это блюдо, решив поделиться с вами пошаговым рецептом с фото их приготовления.

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Admin

0
Комментарии: 0Публикации: 80Регистрация: 21-05-2020
Ингредиенты
Порций: +
  • Мука110 грамм
  • Яйцо1 штука
  • Молоко110 мл
  • Соль1 шепотка
  • Сахар5 грамм
  • Куриное филе150 грамм
  • Морковь50 грамм
  • Небольшая луковица1 штука
  • Растительное масло10 мл
  • Чеснок2 зубка
  • Петрушка1 штука
  • Соевый соус40 мл
  • Лимон½ штука
Шаги
30 мин. Печать
  • Поскольку основой этого китайского блюда являются блины, начну именно с них. В принципе, их приготовление мало отличается от аналогичных русских налистников, поэтому долго описывать эту процедуру не имеет смысла. Так, смешиваю в миске яйцо, по щепотке соли и сахара, тепленькое молоко и просеянную муку. Замесив жидкое тесто, выпекаю на смазанной маслом плоской сковороде тонкие блины.

  • Слишком запекать их не стоит, поскольку потом мы будем их дополнительно зажаривать. Когда все блинчики готовы, переключаю свое внимание на начинку, для чего нарезаю филе тонкими продолговатыми кусочками, которые вместе с тертой морковью и половинками колечек лука отправляю в небольшое количество раскаленного масла обжариваться.

  • Спустя 10 минут добавляю ложку сахара, давленый чеснок, шинкованную петрушку, сок половинки лимона (можно заменить яблочным уксусом) и соевый соус. Лично мне соли в этой заправке хватает, но если вам кажется этого мало, можно дополнительно добавить ее в зажарку.

  • Притушив ароматный фарш, выключаю огонь и ожидаю, пока масса остынет. Затем размещаю ее на середине блина и аккуратно заворачиваю в трубочку.

  • Отправляю заготовки китайских блинов в достаточное (как для фритюра) количество разогретого масла и обжариваю по 3 минуты с каждой стороны.

  • Назвать это блюдо диетическим или очень полезным я не могу. Но оно такое вкусное, что удержаться, чтобы не попробовать хрустящий блинчик с начинкой, невозможно. Вы со мной согласны?


Понравился рецепт? Поделись с друзьями

Рейтинг
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля