Чай «Масала» пошаговый рецепт с фото

Всем привет. Редакция нашего кулинарного портала, по просьбам читателей, поручила мне почетную миссию – сим рецептом открыть новую рубрику «Напитки». Почему я выбрала для этого именно индийский чай масала? Все просто. Этот уникальный в своем роде напиток окажется актуальным в холодную зимнюю пору, ведь он содержит сразу несколько весьма важных для человеческого организма специй, которые обеспечат тонизирующий эффект. Кроме того, изумительным вкусом данного чая можно наслаждаться в профилактических целях против простудных заболеваний, случающихся особенно часто в этот период. Итак, приступим к приготовлению.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Admin

0
Комментарии: 0Публикации: 80Регистрация: 21-05-2020
Ингредиенты
Порций: +
  • Молоко700 мл
  • Вода350 мл
  • Черный чай4 чайная ложка
  • Мускатный орех7 грамм
  • Сушеный имбирь7 грамм
  • Черный перец8 штук
  • Корица7 грамм
  • Сахар25 грамм
  • Гвоздика (соцветия).4 штук
Шаги
15 мин. Печать
  • Для создания этого неповторимого по вкусовым характеристикам напитка мне потребуется молоко средней жирности. Так, выливаю все количество молока, которое я запланировала, в подходящую кастрюлю и добавляю ровно половину от этого объема артезианской воды.

  • Включаю плиту, устанавливаю среднюю температуру и ожидаю, когда основа индийского чая закипит. После чего уменьшаю огонь до минимума и добавляю сушеный имбирь (можно заменить тертым свежим), мускатный орех, пряную корицу, целые горошинки перчика и четыре соцветия ароматной гвоздики.

  • Не прекращая помешивать, томлю будущую масалу 3 недолгих минутки, а затем ввожу крупнолистовой черный чай (желательно без добавок и ароматизаторов) и белый сахар по вкусу.

  • Продолжая помешивать и не увеличивая температуру, готовлю чай еще 4 минуты. Теперь плотно накрываю кастрюлю крышкой и ожидаю около 10-ти минут. Подавать масалу важно сразу же по истечении заданного времени, пропустив ее через сито. А вот что использовать в качестве дополнения, решать вам. Это может быть любой десерт, хотя индусы предпочитают дегустировать этот напиток без сытных вкусняшек. Также хочу посоветовать, не превышать дозировку специй, поскольку они дают очень насыщенный и необычный для нашей кухни вкус. Только со временем вы сможете точно определиться с пряностями, и, возможно, добавить свои. При этом не забудьте поделиться с нами своим вариантом приготовления масалы.

Рейтинг
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля