Японская Кухня — рецепты

Японская кухня, несмотря на определенные сходства, заметно выделяется среди других кулинарных направлений Азии. Прежде всего, строгими церемониями и традициями, за нарушение которых гостеприимные хозяева могут выгнать нерадивого собеседника из-за стола. Поэтому путешественникам, получившим приглашение от японцев на ужин, следует выучить местный этикет и изучить экзотические рецепты блюд.

Помимо этого, для японского стола характерно большое присутствие рыбы и морепродуктов, которые давно уже вытеснили более традиционное в Европе мясо. Также популярны разнообразные овощи, непременная соя, бобы и, конечно же, рис. Эта крупа является основой множества национальных блюд, включая десерты. А из специально приготовленного риса, пошаговые рецепты которого находятся в нашей рубрике «Советы», делают знаменитые роллы и суши, вариаций которых подсчитать невозможно.

Еще одной немаловажной особенностью японской кухни считается минимальная обработка ингредиентов. К примеру, опытные повара не используют мясорубку, блендер или мультиварку – только нож, глубокую сковороду, палочки и кастрюлю. Относительно специй, то в Японии распространены мята (сисо), петрушка (мицуба), имбирь, васаби и горный перец (санте).

В разделе «Японская кухня» мы разместили рецепты с фото, согласно которых вы без затруднения приготовите роллы, суши и прочие блюда этой изысканной кухни. Рассказывайте в комментариях о положительном или не очень, но непременно личном опыте приготовления.


Грибной суп рецепт
Средняя оценка: (5 / 5)

К использованию грибов в мировой кулинарии относятся по-разному. Так, в России принято собирать лесные грибы и готовить из них самые ...

Грибной суп как приготовить
Суп-пюре картофельный
Средняя оценка: (4.3 / 5)

Как правило, нежные пюреобразные супы относят к европейской, а в частности к французской кухне. Достаточно вспомнить утонченный сырный или пикантный ...

Суп-пюре картофельный с гренками как приготовить
Куриные крылышки в духовке рецепт
Средняя оценка: (4.5 / 5)

Что объединяет мясные закуски Азии с более привычной для нас европейской кухней? Прежде всего, использование куриного мяса, которое, к примеру, ...

Куриные крылышки в медово-соевом соусе как приготовить
Средняя оценка: (5 / 5)

Особенностью представленного сегодня японского блюда считается не только его приготовление непосредственно на столе перед гостями ресторана, но и предоставление выбора ...

Говядина с грибами «Сукияки» как приготовить
Средняя оценка: (4.8 / 5)

Всем привет. Сказать, что в Азии любят рыбу – не сказать ничего. Причем, используют тут абсолютно все ее виды и ...

Рыба в кляре как приготовить
Средняя оценка: (5 / 5)

Классика японской кухни: Тори терияки. Замечательное блюдо!

Курица терияки как приготовить
Обратите внимание
Загрузка...