Китайская Кухня — рецепты

Рассказать про древнюю китайскую кухню в нескольких абзацах достаточно сложно. Но мы выделим основные нюансы, наиболее характерные для одного из распространенных в мире кулинарных направлений.
Итак, следует различать огромное количество видов этой кухни, пошаговые рецепты которых разнятся и по географическому расположению внутри страны, и по местонахождению диаспоры, и по религиозному течению. К примеру, какое-либо конкретное блюдо может создаваться совершенно по-разному, причем, утверждение это касается и часто используемых ингредиентов, и способа приготовления.

Среди продуктов китайские повара выделяют множественные сорта риса, птицу, всевозможные овощи и специфический кисло-сладкий соус, дополняющий почти все рецепты блюд. А вот главной особенностью самого процесса готовки считается быстрая обжарка составляющих в глубокой сковороде вок. Кроме того, местные кулинары используют и другие методики, среди которых тушение, маринование, запекание и засолка.

Также невозможно не вспомнить о сое, присутствующей в разнообразных видах практически всех блюд этой огромной азиатской страны. Относительно специй, то здесь уверенно лидирует имбирь, белый перец, корица, чеснок и гвоздика.

В разделе «Китайская кухня» можно обнаружить внушительное количество и популярных, и менее известных блюд, рецепты с фото которых непременно помогут в создании настоящего азиатского шедевра. Только не забывайте рассказывать нам о своих гастрономических достижениях.


Рисовая лапша с курицей и овощами фото 3
Средняя оценка: (4.5 / 5)

Макаронные изделия из пшеничной муки в азиатском регионе, конечно же, используют. Но абсолютную пальму кулинарного первенства тут, несомненно, держит рисовая ...

Рисовая лапша с курицей и овощами как приготовить
Салат с фунчозой
Средняя оценка: (0 / 5)

Еще один салатик с фунчозой, на этот раз из Китая. Его особенностью считается отсутствие мяса, можно сказать, вегетарианский вариант. Но ...

Салат с фунчозой и овощами как приготовить
Баклажаны по-китайски фото готового блюда
Средняя оценка: (5 / 5)

Баклажаны сложно назвать традиционным продуктом для китайской кухни. Однако местные повара любят кулинарные эксперименты, используя самые разные овощи. А, чтобы ...

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе как приготовить
салат из дайкона фото рецепт
Средняя оценка: (5 / 5)

Несмотря на невероятную полезность нашей редьки, местные хозяйки редко используют ее в сыром виде в салатах из-за достаточно резких вкусовых ...

Салат из редьки дайкон как приготовить
Салат с фунчозой рецепт фото
Средняя оценка: (4 / 5)

Прозрачная рисовая вермишель – фунчоза невероятно популярна в азиатском регионе. Причем, часто используют ее не как гарнир, что распространено в ...

Салат с фунчозой и колбасой как приготовить
Средняя оценка: (5 / 5)

Многие читатели нашего гастрономического портала уверены, что рецепты мясных блюд, включающих ананасы, придуманы и наиболее распространены в Северной Америке и ...

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе как приготовить
Обратите внимание
Загрузка...