Дорадо в духовке рецепт с фото, как приготовить

Привет всем, кто сегодня решил почитать новый азиатский рецептик, который я вам приготовила. Итак, знакомьтесь, перед вами дорадо в духовке. Эту невероятно полезную океаническую рыбку я решила запечь, используя в качестве соуса пикантную заправку. Данное блюдо посчастливилось попробовать когда-то в китайском ресторане, и мне очень понравилось, поскольку вкус дорадо оказался невероятно нежным и по-своему необычным. К тому же, рыба была похожа скорее не на запеченную, а приготовленную способом горячего копчения. Чтобы получить подобный эффект, китайский повар готовит ее заранее и оставляет в холодильнике на сутки. О чем он любезно и рассказал мне. Что ж, давайте попробуем повторить кулинарный подвиг и создать удивительно вкусное блюдо китайской кухни.

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Admin

0
Комментарии: 0Публикации: 80Регистрация: 21-05-2020
Ингредиенты
Порций: +
  • Дорадо1 тушка
  • Корень имбиря3 см
  • Чеснок2 зубка
  • Чили2 см
  • Семена кунжута5 г
  • Лук1 шт
  • Соевый соус50 мл
  • Кунжутное масло15 мл
  • Лимон1 шт
  • Сахар5 г
Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Пожалуй, начну процесс приготовления запеченного дорадо с подготовки продуктов для заправки. Для чего очищаю лук и две дольки чеснока от кожуры и сравнительно тонко их шинкую. Также мелко режу острый чили, пикантный корень имбиря и слегка поджариваю светлые семена кунжута.

  • Теперь перемещаю ингредиенты в глубокую миску и ввожу туда сок половины лайма (или простого желтого лимона), пару ложек кунжутного масла и весь запланированный объем соевого соуса. Не забываю посыпать заправку небольшим количеством сахара.

  • Далее промываю тушку дорадо, которую я купила уже в потрошеном виде. Если же у вас целая рыба, то ее, естественно, необходимо почистить, а также избавиться от внутренностей и головы. А я расстилаю подходящего размера фольгу на противне, сверху укладываю лист пергамента и размещаю тушку посередине. Закладываю половину овощной заправки в дорадо, а остаток выливаю сверху.

  • Плотно закрываю сначала пергамент, а затем и фольгу вокруг замаринованной рыбы и отправляю противень в непременно разогретую духовку.

  • Спустя 15 минут максимально осторожно открываю «бумажные одежки» и оставляю в таком виде при минимальном огне еще на 15 минут.

  • Спустя заданное время выключаю плиту, жду, пока блюдо остынет, и перемещаю его в холодильник. На следующий день подаю дорадо в духовке на стол, дополнив рыбку овощами и бокалом белого вина. Кости придется доставать вручную, но восхитительное мясо поразит ваше гастрономическое воображение. Вам понравилось?


Понравился рецепт? Поделись с друзьями

Рейтинг
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля