Фаршированные баклажаны рецепт приготовления с фото

Я снова с вами, всем привет. Раньше я часто бывала в Турции, где, наверное, перепробовала все, что готовят в этой удивительно сытной и невероятно вкусной кухне. Но, когда я впервые услышала название сегодняшнего блюда, то, честно говоря, немного смутилась. Карныярык, а именно его мы и будем делать сегодня, в уже адаптированном для туристов переводе звучит, как разрезанный животик. Надо сказать, что и внешний вид вполне соответствует этому названию. А поскольку у нас на носу Хэллоуин, я вспомнила про эти фаршированные баклажаны, которые, помимо ужасающего вида и наименования, отличаются исключительными вкусовыми характеристиками. Рискнем?

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Admin

0
Комментарии: 0Публикации: 80Регистрация: 21-05-2020
Ингредиенты
Порций: +
  • Баклажаны4 шт
  • Свинина400 г
  • Чеснок3 зубчика
  • Чили3 см
  • Томатная паста50 мл
  • Черный перец3 г
  • Соль1 щепотка
  • Сушеная петрушка10 г
  • Растительное масло8 мл
  • Вода250 мл
Шаги
2 час. 10 мин. Печать
  • Для создания этой праздничной закуски я выбираю сравнительно ровные и одинаковые по размеру баклажаны, которые тщательно промываю и отрезаю тонкие лоскутки кожуры. У меня получается своеобразный окрас зебры по всей поверхности. После чего делаю глубокий, почти до конца, разрез посередине.

  • Теперь перемещаю овощи в подходящую миску, заливаю хорошо посоленной водой и оставляю их на 30 коротких минут. Пока баклажаны отдают жидкости свою горечь, начну заниматься мясной начинкой. Конечно же, турки практически не используют свинину в своей кухне, отдавая предпочтение баранине или телятине. Но я не исповедую ислам и считаю, что для этой рецептуры свинина подойдет гораздо лучше. Потому промываю нежирный кусочек мяса, мелко его нарезаю и отправляю в раскаленное масло. Когда оно побелеет, добавляю в сковороду томатную пасту (35 мл), соль, тертый чеснок, шинкованный чили, сушенную (можно свежую) петрушку и черный перчик.

  • Далее тушу фарш до готовности и возвращаюсь к баклажанам. Хорошо, но аккуратно отжимаю их и щедро смазываю растительным маслом, после чего размещаю плоды на противне и отправляю его в духовой шкаф.

  • Выпекаю овощи примерно 25 минут, перекладываю в глубокую сковороду с плоским дном и начиняю остывшим и настоявшимся фаршем. Кроме того, заливаю баклажаны водой, смешанной с оставшейся томатной пастой.

  • Накрываю блюдо крышкой и на минимальном огне томлю фаршированные баклажаны около часа. В Турции это блюдо подают сразу же, но я предпочитаю оставить его на сутки в холодильнике, а потом подавать, как холодную закуску. Вы можете попробовать оба варианта, после чего не забывайте оставлять комментарии вместе с вашими фото.


Поделитесь рецептом

Рейтинг
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля