Гороховый суп с мясом рецепт с фото

Привет всем кулинарам, посетившим сегодня наш сайт. Когда меня спрашивают про индийское первое, первое, что приходит на ум, это Дал – популярный в этом регионе вегетарианский суп из чечевицы. Однако помимо данного блюда известны в индийской кухне и другие варианты. К примеру, гороховый суп, рецепт которого я с радостью представляю на этот раз. Причем, я сразу же хотела бы выделить его основные характеристики, позволяющие отнести это первое к Индии, ведь с остальными ингредиентами вы можете смело экспериментировать. Итак, нам понадобится баранья (ни в коем случае не говяжья) голяшка, непременно зеленый горох и обязательное для этой кухни карри.

 

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Admin

0
Комментарии: 0Публикации: 80Регистрация: 21-05-2020
Ингредиенты
Порций: +
  • Баранья голяшка210 г
  • Вода1 л
  • Соль1 щепока
  • Карри1 щепока
  • Красный перец1 щепока
  • Зеленый горох200 г
  • Черный перец1 щепока
  • Лук1 шт
  • Морковь1 шт
  • Сметана1 столовая ложка
Шаги
2 час. 20 мин. Печать
  • Для начала промываю голяшку, перемещаю ее в глубокую кастрюлю, добавляю очищенную луковицу и морковь, после чего наливаю весь запланированный объем прохладной воды.

  • На минимальном огне (чтобы жидкость оставалась прозрачной) отвариваю крепкий бульон на протяжении минимум полутора часов. В итоге у нас должно остаться не менее 600 мл жидкости, поэтому, если она испаряется слишком интенсивно, можно долить еще немного воды. По истечении заданного времени процеживаю бульон, возвращаю его вместе с морковью в кастрюлю и высыпаю промытый зеленый горох с достаточным количеством крупной соли.

  • Отвариваю бобовые примерно 35 минут, пока они полностью не разварятся, после чего ввожу в гороховый суп разобранное баранье мясо, черный и красный перчик, а также ароматное карри, состоящее из 9-ти индийских специй, которые придадут нашему первому неповторимые вкусовые оттенки.

  • Не увеличивая температуру, томлю индийское блюдо еще 5 минут и выключаю плиту. Подавать гороховый суп с мясом лично я рекомендую немедленно, дополнительно измельчив его в блендере, разлив по тарелкам и дополнив жирной сметаной. Благодаря использованию именно зеленого гороха у нас получилось очень красивое первое, которое, к тому же, может похвастаться огромным количеством полезных веществ. Вы согласны?


Итак, мы узнали как приготовить гороховый суп, мясо в нем вы с легкостью можете заменить копченостями. В общем импровизируйте, кулинария — это искусство. И не забывайте писать комментарии, хорошего Вам дня!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями

Рейтинг
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля