Говядина по-корейски «Пулькоги» рецепт с фото

В переводе с экзотического корейского языка пулькоги (некоторые называют бульгоги) означает «огненное мясо» ну а если по простому, то это жареная говядина по-корейски.  Почему азиатские повара так назвали самое популярное блюдо Кореи? Все дело в способе его приготовления. Так, замаринованную и тонко нарезанную говядину обжаривают на открытом огне. Для этого в некоторых восточных гастрономических заведениях существуют специальные столы со встроенным мангалом с решеткой, на которой опытные повара на глазах посетителей готовят говяжье мясо. Мы не будем пугать наших соседей костром на балконе и воспользуемся обычной сковородой.

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Admin

0
Комментарии: 0Публикации: 80Регистрация: 21-05-2020
Ингредиенты
Порций: +
  • Говядина250 г
  • Грибы110 г
  • Вода70 мл
  • Соевый соус30 мл
  • Сахар20 г
  • Кунжутное масло35 г
  • Чеснок3 зубка
  • Зеленый лук5 шт
  • Водка15 мл
  • Черный перец3 г
  • Лук1 шт
Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Подготовим ароматную корейскую заправку, для чего смешиваем в глубокой посуде немного водки, соевый соус, треть стакана воды, черный перец и сахар. Затем мелко шинкуем очищенный от кожуры чеснок и одну небольшую луковицу. Высыпаем овощи в миску и вводим половину запланированного объема кунжутного масла.

  • Далее режем пластинами предварительно подмороженную нежирную говядину без прожилок (отправить ее в морозильную камеру рекомендуется для облегчения процесса). Поскольку этот вид мяса отличается некоторой жесткостью, нарезка должна быть действительно тонкой.

  • Размещаем кусочки в маринаде и перемещаем посуду в прохладное место. Спустя час промываем любые грибы (в традиционной рецептуре, как правило, используется шиитаке), и тонко их нарезаем. Теперь добавляем выбранные нами шампиньоны в замаринованное мясо и оставляем примерно на 15 минут.

  • Разогреваем сковороду, выливаем оставшееся кунжутное масло, уменьшаем температуру и закладываем настоявшуюся говядину вместе с грибами. Обжариваем наше пулькоги с обеих сторон на протяжении 10 минут, не забывая постоянно его переворачивать.

  • Подавать кулинарную гордость Кореи лучше с отварным рисом и традиционным соусом кочудян, который готовится из рисовой муки, сухой паприки, сои, сахарного сиропа, а также острого красного перца. Такую заправку сегодня можно приобрести практически в любом супермаркете, где присутствует азиатский отдел.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями

Рейтинг
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля