Говядина с апельсинами рецепт с фото

Тайская кухня известна своими невероятно вкусными супами и вторыми блюдами из морепродуктов, которых в этой экзотической стране огромное количество. Однако не менее популярны среди местного населения и мясные закуски, которые здесь готовят вместе с овощами и традиционным соусом, отличающимся сразу пятью вкусовыми оттенками. Так, для придания остроты мы будем использовать спелый чили, сладости – белый сахар, горечи – апельсиновую цедру, солености – соевый соус, а кислинки – сок свежего лайма. Что ж, пора попробовать приготовить на собственной кухне настоящую тайскую говядину с апельсинами.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Admin

0
Комментарии: 0Публикации: 80Регистрация: 21-05-2020
Ингредиенты
Порций: +
  • Говядина310 г
  • Соевый соус110 мл
  • Апельсин100 г
  • Сахар10 г
  • Лайм1 шт
  • Чили3 см
  • Лук1 шт
  • Чеснок2 зубка
  • Имбирь2 см
Шаги
3 час. 0 мин. Печать
  • В первую очередь мне нужно замариновать говяжье мясо, для чего я промываю его, обсушиваю бумажным полотенцем и максимально тонко нарезаю небольшими пластинами. Затем перемещаю основу нашего тайского блюда в подходящую миску, посыпаю сахаром, цедрой свежего апельсина, а также щедро поливаю соевым соусом и соком зеленого лайма.

  • Смешав ингредиенты, накрываю посуду крышкой и отправляю мясо постоять примерно на 2 часа. Спустя заданное время очищаю от ненужной мне грубой кожуры репчатый лук и режу корнеплод половинками колечек, которые перемещаю в раскаленное масло.

  • Припустив овощ до прозрачности, добавляю отжатую от заправки говядину и равномерно распределяю ее по сковороде.

  • Когда мясные кусочки обжарятся (на это уйдет около 10-ти минут), ввожу в ароматную массу мелко шинкованный чили, тертый имбирь и чеснок, а также выливаю сок одного свежего апельсина и оставшийся маринад.

  • Уменьшаю температуру до минимума и, не закрывая сковороду крышкой, томлю говядину с апельсинами по-тайски, пока вся жидкость не поглотится мясом. Подавать это блюдо желательно сразу же в дополнении с отварным рисом или картофелем фри. Если вам понравился полученный результат, непременно пишите об этом, а еще лучше оставляйте в комментариях фото готового блюда.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями

Рейтинг
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля