Говядина с грибами «Сукияки» рецепт с фото

Особенностью представленного сегодня японского блюда считается не только его приготовление непосредственно на столе перед гостями ресторана, но и предоставление выбора используемых ингредиентов. Вообще, сукияки это не просто ужин, а целая кулинарная церемония, известная с далеких времен. Но мы, как всегда, постараемся адаптировать это достаточно сложное блюдо для европейской кухни, предложив вам «облегченный» вариант говядины с овощами, лапшой и тофу. Интересно, что из этого получится? Тогда не будем медлить.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Admin

0
Комментарии: 0Публикации: 80Регистрация: 21-05-2020
Ингредиенты
Порций: +
  • Говядина600 г
  • Грибы шиитаке8 шт
  • Тофу180 г
  • Рисовая лапша190 г
  • Пекинская капуста½ кочана
  • Зеленый лук2 стебля
  • Соевый соус35 мл
  • Мирин15 мл
  • Сахар10 г
  • Листья хризантемы½ пучка
  • Гранулы даши8 г
  • Вода380 мл
  • Иноки90 г
Шаги
35 мин. Печать
  • Прочитав состав ингредиентов, многие наши читателя, наверное, ужаснулись. Однако на самом деле многие из представленных и используемых в этом блюде продуктов можно разыскать в азиатском отделе. А то, что найти не получится, мы попробуем заменить или вовсе убрать. Поверьте, сукияки открыты к экспериментам. Итак, выкладываем на стол все необходимые составляющие – перед вами традиционный набор для этого японского блюда.

  • Промываем говядину (желательно мраморную) и нарезам ее тонкими слайсами. Также ставим кипятиться прохладную воду, а параллельно режем шиитаке продольными кусочками и тофу кубиками. Кроме того, отделяем листья хризантемы, которую можно заменить свежей петрушкой, шинкуем пекинскую капусту, режем зеленый лук кусочками в 5 см длинной и разбираем иноки, схожие с нашими молодыми опятами.

  • Далее добавляем в бурлящую воду гранулы даши, соевый соус, немного мирина и белый сахар. Перемешивая смесь, уменьшаем до минимума температуру и забрасываем все подготовленные ингредиенты (кроме говядины). Томим сукияки 8 недолгих минут, после чего добавляем мясные кусочки.

  • Поскольку говядина очень тонко нарезана, готовим блюдо еще 3 минуты, забрасываем рисовую прозрачную лапшу и выключаем плиту. Подавать эту по-своему уникальную японскую закуску лучше немедленно. Ну, как, вам понравилось?


Понравился рецепт? Поделись с друзьями

Рейтинг
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля