Грибной суп рецепт с фото (как приготовить)

К использованию грибов в мировой кулинарии относятся по-разному. Так, в России принято собирать лесные грибы и готовить из них самые разнообразные блюда. А вот во многих европейских странах повара используют исключительно искусственно выращенные шампиньоны. Что же касается азиатского региона, то здесь распространено несколько видов этого продукта, одни из которых – древесные шиитаке. Причем, добавляют их не только в салаты или мясные закуски, но и в первые блюда. Одно их них мы и представляем на ваш суд сегодня. Что ж, пора разобраться, как приготовить грибной суп.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Admin

0
Комментарии: 0Публикации: 80Регистрация: 21-05-2020
Ингредиенты
  • Чеснок9 зубчики
  • Лапша90 грамм
  • Зеленый лук2 штук
  • Шиитаке1 стакан
  • Куриный бульон1 литр
  • Молотый перец1 шепотка
  • Мирин50 мл
  • Соевый соус45 мл
  • Растительное масло15 мл
Шаги
Печать
  • Этап 1

    Представленный сегодня суп из шиитаке можно готовить, как из свежих, так и из сухих грибов. Если у вас первый вариант, то их важно промыть и удалить (при наличии) поврежденные места. Если же вы собираетесь делать грибной суп из сушеных грибов, то их требуется за пару часов до начала залить крутым и обязательно подсоленным кипятком. Итак, подготовленные шиитаке нарезаем сравнительно крупными кусочками.

  • Этап 2

    Далее очищаем головку пикантного чеснока и, сложив все зубчики в небольшую форму для запекания, сбрызгиваем пряность маленькой ложкой рафинированного масла и вводим пару ложек фильтрованной воды. Отправляем чеснок в духовку и спустя 30 недолгих минут отставляем его в сторону. Когда мягкая масса остынет, измельчаем вилкой чеснок в нежное и удивительно ароматное пюре.

  • Этап 3

    На следующем этапе раскаляем оставшееся жидкое масло в глубокой толстостенной сковороде, куда тут же забрасываем аккуратные кусочки белой части зеленого лука. Также перемещаем в сковороду шиитаке, которые вместе с луком обжариваем на среднем огне около 5-ти минут.

  • Этап 4

    Теперь разбавляем небольшим количеством предварительно отварного бульона из курицы чесночное пюре, которое переливаем в грибы. Кроме того, добавляем в зажарку оставшийся бульон, соевый соус, мирин (его с натяжкой можно заменить белым вином и сахаром), длинную лапшу и молотый перчик.

  • Этап 5

    Томим грибной суп буквально пару коротких минут и, накрыв сковороду крышкой, выключаем огонь. При подаче украшаем азиатское первое мелкорубленым луком (зеленой частью) и предлагаем любимым членам семьи насладиться исключительным вкусом супа из сушеных грибов. Вам понравилось?


Как приготовить грибной суп

Понравился рецепт? Поделись с друзьями

Так же рекомендую приготовить Суп-пюре картофельный с гренками очень нежный, отлично подойдет к завтраку.

Рейтинг
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля