«Гунтаба» из свинины — рецепт традиционного индийского блюда с фото

Знакомясь с индийской кухней, мы обращаем внимание на знаменитую курицу карри и пряный суп из бобовых. И, попробовав насыщенные специями блюда, делаем вывод, что все уже знаем про необычную гастрономию этой сказочной страны. Однако индийские повара недаром славятся своим умением поражать воображение европейских гурманов. Сегодня я постараюсь удивить вас не меньше, поскольку представить, что здесь готовят привычные для славян тефтели, практически невозможно.

 

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Admin

0
Комментарии: 0Публикации: 80Регистрация: 21-05-2020
Ингредиенты
Порций: +
  • Свинина350 г
  • Рис100 г
  • Лук2 шт
  • Чеснок6 зубков
  • Специи3 г
  • Растительное масло100 мл
  • Йогурт200 мл
  • Томатная паста35 мл
  • Соль1 щепока
  • Чили3 г
Шаги
50 мин. Печать
  • Чтобы приготовить настоящую гунтабу, я буду мелко нарезать, а не пропускать через мясорубку, нежирную мякоть свинины. Резать ее придется долго, но результат непременно порадует вас. Итак, мелко рубленое мясо соединяю с отварным круглым рисом, припущенной в раскаленном масле смеси из одной луковицы и половины запланированных зубчиков чеснока, а также обязательной солью.

  • Отправляю фарш в холодильник и занимаюсь роскошным набором специй. Для чего в глубокой сковороде обжариваю красный и белый перец, кардамон, сухой мускатный орех и ароматный карри. Спустя 2 минуты (при постоянном помешивании) ввожу половинки колечек второго лука, чили и шинкованный чеснок.

  • Далее добавляю в зажарку «живой» йогурт без вкуса и немного томатной пасты, перемешиваю массу и аккуратно размещаю по всей поверхности сформированные из настоявшегося фарша небольшие тефтельки.

  • Устанавливаю минимальную температуру и томлю гунтабу примерно 15 минут. Тут важно не «перетушить», поскольку единственный сырой ингредиент – мясо, готовится очень быстро. А если мы передержим тефтели на огне, они могут элементарно рассыпаться. Также хочу отметить, что в классической рецептуре мясные шарики обваливают в муке и зажаривают до появления корочки. Однако я не являюсь сторонником дополнительной обжарки, предпочитая более нежную структуру блюда. Вы можете попробовать оба варианта, которые, мы надеемся, вы опишите в комментариях.


Поделитесь рецептом

Рейтинг
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля