Халва рецепт

Известная восточная сладость – халва, когда-то относилась исключительно к походным блюдам. Во-первых, она достаточно сытная, и небольшое ее количество может утолить голод на протяжении долгого времени. Во-вторых, халва практически не портится под влиянием температур, выдерживая как жару, так и холод. И, в-третьих, приготовить ее достаточно просто, хотя в это не верится. Сегодня я предлагаю посетителям нашего сайта познакомиться с индийской ореховой халвой. Этот десерт не совсем похож на более привычный магазинный вариант, что, в тоже время, не мешает его удивительному вкусу.

Сейчас мы узнаем, как же все таки готовится халва в домашних условиях.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Admin

1
Комментарии: 0Публикации: 80Регистрация: 21-05-2020
Ингредиенты
Порций: +
  • Орех грецкий100 грамм
  • Масло сливочное100 грамм
  • Белый сахар250 грамм
  • Мука50 грамм
  • Молоко400 мл
Шаги
30 мин. Печать
  • Для приготовления настоящей халвы индусы используют местное масло ги (или гхи), которого в наших магазинах не достать. Но не расстраивайтесь. Этот загадочный продукт не более чем простое топленое масло. Итак, для начала растапливаю нарезанное сливочное масло в прогретой сковороде, пока кусочки полностью не растают. Далее просеиваю сквозь сито муку и тщательно перемешиваю массу.

  • Зажариваю ее примерно 8 минут и аккуратно ввожу жирное молоко. Поскольку мне необходимо полностью растворить муку, снимаю сковороду и с помощью вилки хорошо вымешиваю смесь.

  • Возвращаю будущую халву на плиту и, непрерывно помешивая, ожидаю, пока она загустеет. Только после этого добавляю измельченный в ступе или блендере грецкий орех, а также чуть больше стакана белого сахара.

  • При минимальной температуре и постоянном перемешивании довожу ореховую халву до густого состояния, когда она с легкостью будет отставать от стенок сковороды. Теперь выключаю огонь, укладываю на дно подходящей посуды (круглой или квадратной) прозрачную пленку и выливаю тягучую массу. Неплотно накрываю тарелку и оставляю в покое на сутки.

  • Спустя заданное время осторожно нарезаю индийский десерт с орехами и подаю вместе с черным чаем к столу. Халва может храниться около двух недель, но в моей семье, как правило, она исчезает за пару дней. Кроме указанных ингредиентов, в рецепт можно добавить разные виды орешков и сухофруктов. Пробуйте экспериментировать и делитесь с другими читателями своим опытом.

Рейтинг
Комментариев: 4
  1. Лариса

    Спасибо, такая вкусняшка, наверное, надо попробовать

    0
  2. Kalkul

    Вкусная

    0
  3. Павел

    Идеальное блюдо ;-)

    0
  4. Артём

    Вкусно

    0
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля