Хе из щуки рецепт в домашних условиях с фото

Корейская кухня, как известно нам, поклонникам азиатской кулинарии, славится многими экзотическими блюдами. Иногда настолько экзотическими, что рука не поднимается их попробовать. Однако существует в этом гастрономическом направлении и множество закусок, которые все мы очень любим и регулярно готовим. К таким можно отнести и представленный на сей раз хе из щуки. Это похоже на нашу маринованную скумбрию или форель, правда, с некоторыми особенностями. Что ж, пора подробно рассмотреть рецепт хе из щуки в домашних условиях.

Ингредиенты
Порций: +
  • Щука1 тушка
  • Курпная морковь1 штука
  • Корейская заправка15 мл
  • Чеснок2 зубка
  • Винный уксус20 мл
  • Рафинированное масло30 мл
  • Средняя белая луковица1 штука
  • Соль1 шепотка
Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Шаг 1

    Сначала потребуется подготовить филе из щуки, для чего тщательно промываем тушку под прохладной водой. Затем очищаем ее от мелкой шелухи с помощью мелкой терки, а также острым ножом удаляем голову, хвост и внутренности через аккуратный разрез на брюшке. Далее разрезаем рыбу вдоль и тщательно удаляем все косточки. Теперь нарезаем получившееся филе на четыре сравнительно одинаковых кусочка.

  • Шаг 2

    На следующем этапе режем рыбку мелким прямоугольниками (4х1,5 см) и перемещаем их в подходящую сухую миску, где мы и будем мариновать хе из щуки. Теперь добавляем в посуду половину жидкого масла, винный уксус, по вкусу соль и корейскую заправку, которую можно приобрести в азиатском отделе крупного супермаркета.

  • Шаг 3

    В конце подготовительного процесса высыпаем на рыбу крупнорубленый чеснок и оставляем закуску на ночь внизу холодильника, хотя настоящие корейцы продолжают процесс без подобного маринования. Но мы рисковать не будем.

  • Шаг 4

    Итак, на следующий день обжариваем в оставшемся масле (15 мл) половинки колечек белого лука и натираем на специальной терке аккуратные брусочки свежей и предварительно очищенной моркови. Вводим последние ингредиенты в настоявшиеся кусочки филе и хорошо перемешиваем массу.

  • Шаг 5

    Забываем о хе из щуки еще на час, спустя который это изумительное корейское блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями

Рейтинг