Холодный кофе — рецепт приготовления с фото

И вновь привет всем почитателям азиатской кухни, которых с каждым днем становится все больше, что не может не радовать. Итак, сегодня я решила приготовить вполне традиционный для Японии кофе со льдом. Удивлены? Да, конечно, все знают, что в этой стране существует культ зеленого чая. Но в последнее время все больше жителей этой прекрасной страны, особенно более молодое поколение, отдает предпочтение именно этому изумительному напитку. Причем, не эспрессо, как во Франции, и не латте, как в Италии, а холодному кофе со льдом, молоком и сладким сиропом. Правда, на этот раз я заменю последние составляющие сгущенкой, как делают многие бармены в небольших кафешках, расположенных в наиболее популярных у туристов местах.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Admin

0
Комментарии: 0Публикации: 80Регистрация: 21-05-2020
Ингредиенты
Порций: +
  • Вода360 мл
  • Молотый кофе50 грамм
  • Сгущенка80 мл
  • Лед20 кубиков
Шаги
15 мин. Печать
  • Холодный кофе готовят несколькими способами. Один из них предусматривает длительное заваривание с периодической заменой воды, для которого понадобится не только определенный опыт, но и специальные приспособления. Поскольку ничего подобного на среднестатистической европейской кухне мы не найдем, воспользуемся вторым, более простым вариантом. Так, в крутой кипяток я осторожно добавляю молотый кофе. Это может быть уже готовый продукт или предварительно перемолотые в кофемолке слегка обжаренные зерна.

  • Далее на минимальном огне довожу смесь до кипения, постоянно помешивая напиток, чтобы он «не убежал». Когда кофе начнет подниматься, снимаю его с плиты и процеживаю сквозь мелкое сито

  • В очищенный от крупинок кофе ввожу пару ложек густого сгущенного молока (объем можно выбирать в зависимости от собственного вкуса) и тщательно размешиваю остывший напиток, пока последний ингредиент полностью не растворится.

  • Переливаю холодный кофе в бокал для подачи, аккуратно высыпаю 5 кубиков льда и немедленно дегустирую полученный результат. Отдельно хочу заметить, что получившийся напиток отличается прекрасным тонизирующим эффектом. Но, если вам покажется, что в кофе со льдом недостаточно вкусовых оттенков, рекомендую в самом конце приготовления добавить щепотку корицы. Конечно, эта специя редко используется в японской кухне, но попробовать стоит. Вам понравилось?


Поделитесь рецептом

Рейтинг
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля