Сладкий хворост «Джалеби» рецепт приготовления с фото

Известные индийские джалеби, которые местные хозяйки готовят, чуть ли не ежедневно, отличаются сразу несколькими положительными сторонами. Во-первых, для их приготовления требуется немного совершенно простых продуктов. Во-вторых, сам процесс займет у вас примерно 20 минут, не считая времени необходимого для отстаивания теста. И, в-третьих, эта хрустящая вкусняшка, несомненно, понравится всем сладкоежкам, а особенно маленьким деткам. Сегодня мы попробуем приготовить сладкий ажурный хворост, рецепт с фото которого я представляю ниже.

 

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Admin

0
Комментарии: 0Публикации: 80Регистрация: 21-05-2020
Ингредиенты
Порций: +
  • Мука190 г
  • Сода1 щепотка
  • Сметана8 мл
  • Манка8 г
  • Растительное масло30 мл
  • Мед10 мл
  • Вода10 мл
Шаги
1 час. 20 мин. Печать
  • Любой классический рецепт джалеби начинается со смешивания сухих ингредиентов для теста. Именно это я и буду делать. Итак, соединяю просеянную пшеничную муку с манной крупой, содой (на кончике ложечки) и небольшим количеством сметаны.

  • Тщательно, до исчезновения всех комочков размешиваю основу нашего хвороста, чтобы в итоге получилось масса, схожая на тесто для блинов. После чего накрываю миску пищевой пленкой и перемещаю ее в спокойное и непременно теплое место на кухне.

  • Спустя час, кода основа индийских джалеби загустеет за счет разбухания манки, включаю плиту и разогреваю растительное масло (объем для фритюра) в подходящей глубокой сковороде. Если тесто не достаточно густое, можно добавить еще немного муки, иначе слишком жидкая масса растечется по поверхности сковороды, и у вас не получится сформировать красивую вязь. Убедившись, что основа сладкого доведена до требуемой консистенции, выливаем ее в кулинарный мешок и тонкими линиями «рисуем» на раскаленном масле при средней температуре различные узоры.

  • Перед началом этой увлекательной процедуры, мне потребуется приготовить медовый сироп, для чего я смешиваю в равных частях кипяток и светлый мед. Именно в этот сироп сразу же после непродолжительного обжаривания (буквально по 5 секунд с каждой стороны) опускаю карамельного цвета хворост.

  • На этом этапе важно не передержать десерт в медовой заправке, чтобы он не размяк, а остался хрустящим и не слишком сладким. Подавать это изумительное блюдо лучше сразу, после окончания всего процесса, хотя в моей семье джалеби не успевает остыть, а я – заметить, куда оно исчезает. А как происходит у вас?


Понравился рецепт? Поделись с друзьями

Рейтинг
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля