Искандер кебаб — пошаговый рецепт с фото

Сегодня я предлагаю приготовить еще один весьма распространенный в Турции вариант кебаба с громким названием Искандер. Почему громким? Потому что именно так древние тюрки называли великого Александра Македонского. Связана ли рецептура этого блюда с известным полководцем, доподлинно неизвестно. Хотя это не столь важно, ведь вкус говяжьего кебаба, который часто готовят на семейные праздники турецкие хозяйки, действительно великолепен.

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Admin

0
Комментарии: 0Публикации: 80Регистрация: 21-05-2020
Ингредиенты
Порций: +
  • Говядина300 грамм
  • Масло оливковое20 мл
  • Луковица1 штука
  • Черный перец1 штука
  • Хмели-сунели1 шепотка
  • Острый перец1 шепотка
  • Сушеная петрушка1 штука
  • Вода100 мл
  • Соль1 шепотка
  • Масло сливочное45 грамм
  • Паста томатная50 мл
  • Пита3 штука
Шаги
40 мин. Печать
  • Накануне подачи мариную относительно постную мякоть говядины в оливковом масле (половина запланированного объема) с добавлением обычного или яблочного уксуса и соли. Перед началом приготовления максимально тонко нарезаю настоявшиеся кусочки мяса, а также шинкую очищенную луковицу. Затем обжариваю в раскаленном масле подготовленные составляющие Искандер кебаба, не забывая ввести соль и душистый перчик.

  • Поскольку мясо достаточно тонкое, готовить основу нашего блюда рекомендуется не более 5 минут, чтобы оно не стало излишне жестким. Теперь перекладываю сытную зажарку в подходящую тарелку и приступаю к созданию красного соуса. Для чего смешиваю в разогретой сковороде сливочное масло, томатную пасту, хмели-сунели, соль, немного воды, мелкорубленый чеснок, сушеную петрушку и красный перец.

  • Постоянно помешивая, томлю при минимальной температуре пикантную турецкую заправку до желаемого загустения. Осталось подать популярный Искандер кебаб из говядины. Так, руками разрываю на небольшие куски предварительно приготовленную питу, рецепт с подробными фото которой вы с легкостью обнаружите в разделе «Турецкая кухня», и щедро поливаю ее красным соусом.

  • Сверху равномерно размещаю говяжью зажарку и заливаю ее оставшейся заправкой. Дополняю это роскошное блюдо веточкой укропа и чашкой зеленого чая. Традиционно Искандер кебаб подают с йогуртом, вкус которого оттенит острые ноты нежного мяса. Если вы отважитесь продегустировать такой вариант, обязательно поделитесь своими впечатлениями с читателями нашего сайта.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями

Рейтинг
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля