Капуста по-корейски Кимчи в домашних условиях рецепт с фото

Квашеная капуста всегда считалась исконно русским блюдом. Однако корейцы могут поспорить с данным утверждением, поскольку в национальной кухне этой страны существует весьма интересный рецепт. Правда, вместо обычной белокочанной используется более традиционная для этого региона пекинская. А в качестве маринада выступает, кроме соляного раствора, смесь из сладкого и острого перца, а также имбиря и пикантного рыбного бульона даши. И хоть на приготовление кимчи нам понадобится примерно четверо суток, результат того стоит.

Сегодня я Вам расскажу как готовится капуста по-корейски в домашних условиях. Приступаем.

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Admin

0
Комментарии: 0Публикации: 80Регистрация: 21-05-2020
Ингредиенты
Порций: +
  • Пекинская капуста1 кочан
  • Соль70 грамм
  • Вода4 литра
  • Болгарский перец (1 плод)1 штука
  • Половина стручка чили1/2 штука
  • Чеснок4 зубка
  • Корень имбиря2 сантиметра
  • Рыбный бульон1 литр
Шаги
38 мин. Видео-рецепт Печать
  • Разрезаем промытый кочан на две половины. Затем тщательно посыпаем крупной солью все листья. Не стоит бояться немного пересолить овощ, поскольку впоследствии мы промоем все листики, и лишняя соль будет удалена.

  • Укладываем капусту в широкую и непременно глубокую посуду и заливаем ее холодной кипяченой водой. После чего подбираем подходящую по диаметру плоскую тарелку, накрываем миску и устанавливаем гнет. Для него подойдет наполненная водой кастрюля или килограммовая гиря для фитнеса.

  • Отправляем посуду в прохладное место (осенью и зимой – на балкон, весной и летом – на нижнюю полку холодильника) и ожидаем 48 часов. Вода не должна полностью покрывать будущий кимчи, поскольку овощ даст собственный сок. Спустя заданное время достаем миску и тщательно, но предельно аккуратно промываем листья под проточной водой. Затем предоставляем возможность лишней жидкости стечь, и возвращаем капусту в чистую миску. Осталось щедро промазать все листики специально приготовленным соусом – канкочи. Для этого максимально мелко нарезаем непременно красный сладкий перец, чили по вкусу и чеснок, а также добавляем тертый корень имбиря, соль и рыбный бульон даши.

  • Маринуем капусту полученной заправкой, не пропуская ни одного листа. После чего заливаем оставшейся жидкостью, закрываем миску тарелкой (без гнета) и возвращаем ее в холодильник еще на 2 дня.

  • По истечении времени слегка отжимаем насыщенное ароматами соуса кимчи и заворачиваем частями в своеобразные рулеты. При подаче эту капусту по-корейски, как правило, дополняют отварным рисом и острым соусом, не забывая украсить его листиками кинзы или петрушки.


И напоследок посмотрите видео как готовить капусту Кимчи

Понравился рецепт? Поделись с друзьями

Рейтинг
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля