Креветки с овощами — рецепт приготовления с фото

Я вновь приветствую почитателей восточной кухни на нашем портале. Известно, что нежные и удивительно сочные креветки считаются практически самым популярным ингредиентом в Азии. Поэтому подсчитать количество рецептур с использованием этих морепродуктов нереально. Сегодня мне захотелось представить вам один из многочисленных вариантов приготовления креветок с овощами – блюда, которое особенно популярно в кафешках Таиланда, отличающихся вполне демократичными ценами. Тем более что продукты в этом рецепте вы легко можете заменять теми, которые в данный момент оказались у вас под рукой. Попробуем?

 

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Admin

0
Комментарии: 0Публикации: 80Регистрация: 21-05-2020
Ингредиенты
Порций: +
  • Морковь1 шт
  • Стручковая фасоль110 г
  • Корень сельдерея30 г
  • Лук1 шт
  • Чеснок2 зубка
  • Чили2 см
  • Креветки210 г
  • Кунжутное масло15 мл
  • Соль1 щепотка
  • Лайм1 шт
  • Сахар6 г
  • Красный перец1 щепотка
Шаги
50 мин. Печать
  • В первую очередь выкладываю свежемороженые креветки на плоскую тарелку и оставляю их в теплом месте для оттаивания. Параллельно промываю и просушиваю стручковую фасоль, а также нарезаю очищенную морковь тонкими брусочками, чили – аккуратными колечками, лук и чеснок – дольками. Кроме того, крупно натираю небольшое количество корня сельдерея.

  • Затем перемещаю овощи в глубокую миску, куда выливаю кунжутное масло и сок свежего лайма и посыпаю массу крупной солью, белым сахаром и острым перчиком. Осторожно смешиваю овощную смесь и перекладываю ее в застеленную фольгой форму для запекания.

  • Отправляю ее в непременно разогретую духовку, уменьшаю температуру до 180-ти градусов и оставляю овощи готовиться на 15 недолгих минут. Далее очищаю размороженные креветки от ненужного мне хитинового покрова и головы, оставляя хвостики для удобства, достаю из духовки форму и равномерно раскладываю морепродукты, посыпав их небольшим количеством соли и сбрызнув соком лайма.

  • Возвращаю блюдо назад и запекаю его еще 15 минут. При подаче я выбрала стручковую фасоль и морковь, которые пропитались всеми составляющими, и дополнила их удивительно вкусными запеченными креветками. У меня получилось роскошная закуска, а у вас?


Понравился рецепт? Поделись с друзьями

Рейтинг
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля