Сочное куриное филе в духовке рецепт с фото

Я снова со всеми почитателями азиаткой кухни, приветствую вас. Когда впервые столкнулась с тайской кулинарией, была твердо уверена, что блюда в этой стране непременно содержат разнообразных насекомых, вроде зажаренных тараканов или отварных на пару личинок. И как же я ошиблась, ведь тайские мастера гастрономического искусства готовят такие аппетитные блюда, что просто глаза разбегаются. Причем, продукты, используемые в рецептурах, знакомы каждому из нас. В доказательство этого хочу предложить очень простой, но в чем-то необычный для нас вариант запекания куриного филе в духовке. А вот его особенностью окажется пикантный тайский соус, в котором мы замаринуем наше мясо. Поехали?

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Admin

0
Комментарии: 0Публикации: 80Регистрация: 21-05-2020
Ингредиенты
Порций: +
  • Куриное филе510 г
  • Лимон1 шт
  • Сахар9 г
  • Черный перец2 г
  • Соус соевый110 мл
  • Чили3 см
  • Чеснок2 зубка
  • Сушеный имбирь5 г
Шаги
2 час. 0 мин. Печать
  • Чтобы приготовить четыре порции, мне потребуется две достаточно большие куриные грудки, которые я промываю, просушиваю салфеткой и разрезаю каждую на две части. Затем кухонным молоточком отбиваю (но не сильно) все куски по очереди.

  • Перемешаю курочку в сухую глубокую посуду, выливаю внутрь весь запланированный соевый соус, выдавливаю сок свежего спелого лимона, а также посыпаю основу тайского блюда сахаром, черным перцем, сушеным имбирем, тертым чесноком и мелко шинкованным чили. Последний я добавляю вместе с семечками, но, если вы хотите приготовить не слишком острую курицу, то лучше их удалить.

  • Накрываю миску тарелкой или прозрачной пленкой и оставляю его настояться на час. Спустя заданное время укладываю слегка отжатое куриное мясо на решетку и отправляю ее в предварительно раскаленную духовку, уменьшив температуру до 175 градусов и поставив поддон с влажной пергаментной бумагой на его поверхности, чтобы капающий сок не горел.

  • Выпекаю куриное филе примерно 30 минут, один раз перевернув его через 15 минут. При подаче дополняю курицу по-тайски рисовой лапшой, специальной заправкой из соевого соуса, сахара, сока лимона и белого перца и бокалом белого вина. В качестве гарнира, в принципе, можно использовать все, что вам нравится. Да и соус можно заменить майонезом или острым кетчупом. Это напрямую зависит от вкуса тех, кого вы собираетесь угостить этим блюдом. Вам понравилось?


Понравился рецепт? Поделись с друзьями

Рейтинг
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля