Куриные крылышки в медово-соевом соусе рецепт с фото

Что объединяет мясные закуски Азии с более привычной для нас европейской кухней? Прежде всего, использование куриного мяса, которое, к примеру, в Японии популярно ничуть не меньше, чем у нас. Вот только готовят его в данном регионе несколько иначе, что добавляет подобным блюдам особенную экзотику. Хотите научиться создавать настоящий восточный шедевр кулинарии? Тогда давайте немедленно разбираться, как приготовить крылышки в медово-соевом соусе. Причем, нам потребуются вполне привычные продукты, которые вы с легкостью обнаружите в любом супермаркете.

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриные крылья20 штук
  • Чеснок5 зубок
  • Соевый соус110 мл
  • Мед1 столова ложка
  • Вода теплая110 мл
  • Кунжут1 столовая ложка
  • Красный сушеный перец1 штука
  • Сушеный имбирь1 штука
Шаги
60 мин. Печать
  • Итак, промываем мясо, непременно острым ножом отделяем нижнюю часть (она нам не потребуется) и просушиваем верхнюю салфеткой. Затем в подходящей кастрюле подогреваем обычную воду, куда вводим светлый мед и, постоянно помешивая, доводим будущую заправку до однородности. Далее добавляем мелко рубленный (или консервированный) чеснок и уменьшаем температуру до минимального показателя.

  • На следующем этапе выливаем в заправку весь соевый соус, а также посыпаем бурлящую массу острым перцем и сушеным имбирем. Готовим ароматный и удивительно вкусный соус еще 2 минуты, не переставая помешивать.

  • В конце закидываем в кастрюлю светлый кунжут и выключаем огонь. Теперь застилаем глубокий противень сложенной в два слоя фольгой и выкладываем равномерно внутрь куриные крылья.

  • Щедро поливаем мясо горячим медово-соевым соусом, неплотно прикрываем массу фольгой и перемещаем его в раскаленную духовку, снизив температуру до 190 градусов.

  • Выпекаем крылья 20 минут, после чего раскрываем фольгу и готовим ее еще столько же. За это время кусочки приобретут привлекательный цвет, а мясо полностью пропечется. Вам удалось создать это японское блюдо? Тогда поделитесь своими кулинарными достижениями.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями

Рейтинг