Куриные желудки рецепт с фото (как приготовить)

Хотя в традиционной славянской кухне готовить потроха вполне привычное дело, современные хозяйки не часто делают блюда с их участием. А вот в Азии сердечки, желудки и остальные внутренности готовят с завидным постоянством. И представленный на сей раз рецепт куриных желудков по-корейски поможет вам создать настоящее азиатское блюдо, которое там продается буквально на каждом углу. У вас есть желание ненадолго оказаться на многолюдной корейской улочке? Тогда давайте разберемся, как приготовить куриные желудки.

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриные желудки450 грамм
  • Желтый лук (корнеплод)2 штука
  • Куриный бульон190 мл
  • Рафинированное масло15 мл
  • Жгучий перец1 штука
  • Соевый соус45 мл
  • Чеснок3 зубка
  • Молотый кориандр1 штука
  • Свежая зелень1 штука
Шаги
1 час. 50 мин. Печать
  • Некоторые кулинары опасаются готовить желудки, полагая, что они получаются слишком твердыми. Однако если все правильно сделать, то эта роскошная корейская закуска по-настоящему вас удивит именно своей нежностью. Итак, хорошо промываем все куриные желудки, а затем удаляем грубую корочку (если таковая имеется) и заливаем главный ингредиент холодной водой.

  • Отвариваем потроха не менее часа при средней температуре, после чего аккуратно перемещаем их на разделочную доску и нарезаем продольными кусочками.

  • Далее раскаляем ложку жидкого рафинированного масла в толстостенной глубокой сковороде, куда немедленно перемещаем половинки колечек очищенного желтого или белого лука.

  • Обжарив корнеплод около двух минут, забрасываем в сковороду куриные желудки, а также вводим стакан предварительно сваренного бульона из курицы (если на это нет времени, можно использовать бульонные кубики) и соевый соус.

  • Оставляем массу тушиться на минимальном огне, пока практически вся жидкость не выкипит. Когда это произойдет, добавляем последние составляющие: давленый чеснок, молотый кориандр, жгучий перец и шинкованную зелень.

  • Перемешиваем куриные желудки по-корейски, накрываем сковороду крышкой и тут же выключаем плиту. Спустя 5-10 минут блюдо готово к подаче. Не правда ли, получилось невероятно вкусно?


Понравился рецепт? Поделись с друзьями

Рейтинг