Куриный суп с лапшой рецепт с фото

Приветствую на кулинарном портале всех наших читателей, предпочитающих восточную кухню остальным. Хотя китайская кулинария весьма разнообразна, в первую очередь, она известна своими мясными блюдами, отличающимися ярким кисло-сладким вкусом. Но не менее распространены в этом азиатском регионе и супы. Причем, готовят их в большинстве случаев не на рыбном, а на курином бульоне. И сегодня я решила познакомить вас с одной из многочисленных вариаций приготовления куриного супа с неизменной для этого гастрономического направления рисовой лапшой и несколькими характерными специями. Если вы не против прозрачных супов с овощами и макаронными изделиями, то это этот рецепт создан для вас.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Admin

0
Комментарии: 0Публикации: 80Регистрация: 21-05-2020
Ингредиенты
Порций: +
  • Куриные ножки4 шт
  • Лук2 шт
  • Морковь2 шт
  • Черный перец3 г
  • Гранулированный чеснок5 г
  • Рисовая лапша210 г
  • Сушеный имбирь3 г
  • Вода2 л
  • Соль1 щепотка
  • Зеленый лук10 г
Шаги
2 час. 0 мин. Печать
  • В основе китайского супа находится крепкий куриный бульон, с которого я и начну кулинарный процесс. Так, промываю четыре ножки и очищаю пару луковиц от грубой кожуры. Затем опускаю их в кипящую воду, уменьшаю температуру до минимума и томлю (без сильного кипения) примерно полтора часа.

  • Спустя заданное время переливаю готовый бульон через мелкое сито, удаляю вареный лук, отставляю мясо остыть и возвращаю жидкость на плиту. Теперь натираю на терке или нарезаю тоники брусочками морковь, которую вместе с разобранной курицей перекладываю в кастрюлю с будущим супом.

  • Через 7 недолгих минут засыпаю в бульон все подготовленные специи: сушеный или свежий рубленый корень имбиря, крупную соль, гранулированный или тертый чеснок и черный перец.

  • Готовлю куриный суп еще 5 минут, после чего засыпаю рисовую лапшу, накрываю кастрюлю крышкой и выключаю огонь. Обязательно обратите внимание на рекомендации по приготовлению используемых макаронных изделий, поскольку в некоторых случаях их необходимо немного проварить. В таком случае томите китайское первое после закладки лапши еще несколько минут. В любом случае подавать вкуснейший куриный суп рекомендуется сразу же после приготовления, дополнив его обязательными стрелками зеленого лука и кусочком хрустящего хлеба. Вам понравилось?


Понравился рецепт? Поделись с друзьями

Рейтинг
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля