Курица с арахисом рецепт с фото

Китайское блюдо – курица гунбао, довольно популярна в Азии. Доступные продукты и относительно легкий и быстрый процесс приготовления позволят даже неопытным кулинарам создать свой кулинарный шедевр. Сегодня я расскажу вам, как правильно приготовить эту пикантную курочку с арахисом.

Итак, для нашей курицы по-китайски нам потребуется:

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Admin

0
Комментарии: 0Публикации: 80Регистрация: 21-05-2020
Ингредиенты
Порций: +
  • Куриное бедро2 шт
  • Яичный белок1 шт
  • Крахмал14 г
  • Вода45 мл
  • Соль2 щепотки
  • Сахар14 г
  • Растительное масло30 мл
  • Чили2 см
  • Зеленый лук3 стрелки
  • Арахис30 г
  • Чеснок2 зубка
  • Рисовый уксус10 мл
  • Соевый соус50 мл
  • Кунжутное масло12 мл
Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • В первую очередь я мариную нежное куриное мясо (буду использовать бедренную часть). Для этого удаляю ненужную кожу и лишний жир, нарезаю небольшими кусками и перекладываю их в подходящую миску. В отдельной посуде соединяю воду с половиной запланированного крахмала, а также добавляю соль, прохладный яичный белок и ложку сахара. Заливаю маринадом мясо и оставляю на час.

  • Когда время будет уже на исходе, приступаю к подготовке остальных ингредиентов. Так, нарезаю белую часть зеленого лука, шинкую чили и очищенный чеснок. Затем разогреваю сковороду и обжариваю в растительном масле перчик. После этого слегка отжимаю куриные кусочки и раскладываю их в сковороде.

  • Спустя 10 минут постоянного помешивания, закидываю в зажарку лук, чеснок и арахис. Согласно традиционной рецептуре его необходимо предварительно обжарить, но я покупаю обычный пакетик с орешками без добавок, который можно найти в любом магазине.

  • Пока масса томится при небольшой температуре, готовлю заправку. Так, смешиваю в глубокой тарелке соевый соус, вторую часть крахмала, ложку сахара, кунжутное масло (нежелательно, но можно использовать простое растительное), а также рисовый уксус. Последний я иногда заменяю светлым винным. Далее аккуратно выливаю ароматную жидкость в сковороду.

  • Перемешивая курицу гунбао, чтобы она не пригорела, довожу соус до загустения. На это обычно уходит около 15 недолгих минут. Азиаты любят подавать это блюдо с рисом, однако, на мой взгляд, оно и так достаточно калорийно (особенно за счет орехов), поэтому я просто украшаю его зеленью. Если вы любите смелые эксперименты на кухне и интересуетесь восточной кухней, обязательно попробуйте приготовить эту необычную курицу. Кстати, не бойтесь разнообразить предлагаемую рецептуру, добавив другие овощи. Но при этом не забывайте делиться с нами собственным опытом.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями

Рейтинг
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля