Курица в кисло-сладком соусе по-китайски рецепт с фото

Это блюдо китайской кухни курица в кисло-сладком соусе. Конечно, это не сало в шоколаде, но, когда пробуешь на вкус в первый раз, возникают непонятные ощущения. Это иная философия приготовления еды. Это иной мир. Через некоторое время, вам захочется попробовать снова. И еще. Такая еда не приедается, так как ее вкус многогранен. Карамелизация мяса – это особый конек китайских поваров. Немного сахара, немного крахмала приводят к чудесным изменениям вкуса любого мяса.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Admin

0
Комментарии: 0Публикации: 80Регистрация: 21-05-2020
Ингредиенты
Порций: +
  • Курица½ шт
  • Темный соевый соус для мяса1 столовая ложка
  • Мука1 столовая ложка
  • Крахмал1 столовая ложка
  • Растительное масло4 столовая ложка
  • Томат-паста1 столовая ложка
  • Ананас консервированный4 колечка
  • Морковь1 шт
  • Лук1 шт
  • Чеснок1 зубчик
  • Приправа из острых перцев1 чайная ложка
  • Сахар1 чайная ложка
  • Соль1 чайная ложка
Шаги
45 мин. Печать
  • Подготавливаем половинку курицы. Тщательно промываем ее и срезаем мякоть.

  • Режем курицу на небольшие кусочки. Желательно, чтобы кожа сохранилась на каждом из них.

  • Заливаем куски курицы темным соевым соусом для кисло-сладкого мяса, немного разбавив его водой. Добавляем немного сахара и соли и оставляем мариновать минут на 20.

  • Смешиваем по столовой ложке муки и крахмала. Немного солим. Панировочная смесь готова.

  • Обваливаем кусочки курицы в смеси.

  • На глубокой сковороде нагреваем растительное масло с добавлением кунжутного масла и обжариваем курицу на сильном огне.
    Готовые кусочки курицы вынимаем в отдельную посуду.

  • Готовим овощной компонент.
    Режем морковь и лук и обжариваем на оставшемся в сковороде масле. Затем добавляем кусочки ананасов и немного обжариваем их.

  • Выливаем в сковороду весь оставшийся маринад. В остатки панировочной смеси добавляем воду, перемешиваем и выливаем в сковороду. Добавляем томат-пасту и половину чайной ложки сахара. Тушим все вместе не более 2-х минут. Кисло-сладкий соус готов. Выкладываем карамелизованную курицу в соус и перемешиваем. Добавляем раздавленный чеснок. Убираем с огня. Блюдо готово.

  • Подаем с белым отварным рисом. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями

Рейтинг
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля