Курица в соусе терияки рецепт с фото

Японское блюдо «Тори терияки», название которого переводится, как блестящая жареная курица, считается домашней закуской. Почему коренные японцы редко заказывают его в ресторанах, предпочитая дегустировать запеченную особым образом курицу исключительно дома, кулинарам всего мира доподлинно неизвестно. Однако факт остается фактом. Попробуем и мы постичь азиатскую мудрость, приготовив на собственной кухне роскошную по своим вкусовым оттенкам курицу в соусе терияки. Причем, если у кого-то не получится приобрести необходимые составляющие блюда, мы подскажем, как правильно их заменить.

Ингредиенты
Порций: +
  • Филе курицы300 грамм
  • Сакэ40 мл
  • Вино Мирин45 мл
  • Корень имбиря5-10 грамм
  • Соевый соус55 мл
  • Острый красный перец;1 штука
  • Рис110 грамм
Шаги
40 мин. Печать
  • Нарезаем филе тонкими кусками и перемещаем его в подходящую миску, не забывая добавить сакэ (10 мл), немного тертого имбиря и соевый соус (10 мл)

  • Затем готовим «Соус терияки».  Разогреваем небольшую сковороду на огне и вводим оставшееся количество соленого соевого соуса, саке (его можно заменить обычной пшеничной водкой без добавок), а также острый красный перчик и сладкое рисовое вино Мирин. Если последнее не получилось найти на полках местного супермаркета, вполне подойдет насыщенный сахарный сироп, который легко приготовить в домашних условиях. Теперь на небольшом огне доводим смесь до необходимого загустения и, вуаля, соус терияки готов.

  • Остается последний этап: добавить в него настоявшиеся мясные кусочки, притушить и сразу же подать к столу. Но мы повторим подвиг японских кулинаров и приготовим Тори терияки в духовке, которая заменит нам традиционный азиатский гриль. Так, размещаем на поддоне с растительным маслом замаринованную курочку, смазанную с нижней стороны терияки.

  • Далее отправляем ее в духовой шкаф и выпекаем при небольшой температуре около 5 минут, не закрывая дверцу. Спустя заданное время достаем мясо, обмазываем с верхней стороны и переворачиваем его. Повторяем процедуру еще 3 раза каждые 5 минут. Итого нам понадобится 30 минут.

  • Подавать удивительно ароматные и невероятно вкусные Тори терияки рекомендуется немедленно, дополнив это японское блюдо отварным рисом, сухим эстрагоном и стопкой охлажденного сакэ.


Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями

Рейтинг