Лагман рецепт в домашних условиях — как приготовить

Всем привет. Прошли многочисленные майские праздники, и, если честно, все мы устали от постоянной готовки. Именно поэтому, когда мои родные попросили чего-нибудь вкусненького, я сразу же вспомнила про лагман. Почему именно это блюдо китайской кухни я выбрала? Во-первых, его очень просто и быстро готовить. Во-вторых, оно удивительно вкусное. К тому же, лагман из говядины имеет весьма интересную историю. Так, многие современные кулинары спорят о «правильных» продуктах, которые должны быть использованы в рецепте. Но, мне хотелось бы отметить главный нюанс: это уйгурское блюдо, ставшее благодаря китайцам популярным во всем мире, считалось походным, а значит – основные ингредиенты были немногочисленными и простыми. Но обо всем по порядку.

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Admin

0
Комментарии: 0Публикации: 80Регистрация: 21-05-2020
Ингредиенты
Порций: +
  • Говядина350 г
  • Крупная морковь1 шт
  • Крупная луковица1 шт
  • Соль1 щепотка
  • Вермишель110 г
  • Томатная паста50 мл
  • Специи3 г
  • Черный перец3 г
  • Чеснок3 зубка
  • Вода220 мл
  • Растительное масло10 мл
  • Укроп10 г
Шаги
60 мин. Печать
  • Что такое лагман? Если вы думаете, что это мясная подлива с овощами и вермишелью, то глубоко ошибаетесь. Изначально это название носила вручную скрученная особым способом пшеничная вермишель. Но, поскольку этот процесс достаточно сложный, мы будем использовать покупные мучные изделия, которые на первом этапе я и отвариваю в слегка подсоленной воде. Параллельно очищаю морковь и репчатый лук от кожуры, нарезаю корнеплоды половинками колечек и перемещаю в раскаленное масло.

  • Припустив овощи, добавляю в сковороду небольшие продольные кусочки свежей говядины. Когда-то кочевники дополняли лагман бараниной, и, если вы любите это мясо, то смело можете использовать именно его.

  • Обжарив содержимое сковороды на протяжении 8-ми минут, ввожу крупную соль, специальные специи для этого блюда, черный перец, томатную пасту и прохладную воду.

  • Томлю мясную заправку 25 минут, после чего добавляю шинкованный укроп, тертый чеснок и предварительно отварную вермишель, то есть, собственно, лагман.

  • Ожидаю еще 5 минут и выключаю плиту. Роскошный классический лагман с говядиной готов к подаче. Если у вас есть желание разнообразить рецепт, можно включить в рецептуру популярные сегодня баклажаны, томаты и болгарский перец, что, несомненно, украсит вкус этого китайского блюда.


Сегодня я рассказала Вам мои любимые кулинары как приготовить лагман в домашних условиях. Пишите как его готовите вы, и что вы добавили готовя по моему рецепту. Жду комментариев, до скорых встреч!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями

Рейтинг
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля