Лапша удон с говядиной рецепт с фото

Многочисленные японские блюда, в названии которых присутствует слово «удон», означает, что в их основе находится одноименная азиатская лапша. Причем, она может быть как плоской, так и круглой, главное – длинной. А вот в качестве дополнительных ингредиентов в разнообразные удоны добавляют мясо, морепродукты, овощи и, конечно же, рыбу. Я предлагаю попробовать вариант с маринованной говядиной и непременными овощами, среди которых обязательная капуста, грибы, лук и морковь.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Admin

0
Комментарии: 0Публикации: 80Регистрация: 21-05-2020
Ингредиенты
Порций: +
  • Говядина300 г
  • Соевый соус100 мл
  • Яблочный уксус10 мл
  • Лук1 шт
  • Морковь1 шт
  • Капуста3 листа
  • Салат5 листьев
  • Петрушка10 г
  • Сахар10 г
  • Шампиньоны100 г
  • Лапша удон100 г
  • Стручковая фасоль60 г
  • Растительное масло30 мл
  • Чили3 см
  • Вода100 мл
  • Имбирь3 см
Шаги
45 мин. Печать
  • Маринуем говядину.
    Поскольку говядину мне необходимо замариновать, с этого, пожалуй, и начну весь процесс. Так, нарезаю относительно тонкими продолговатыми кусками постную (без прослоек жира) говядину и шампиньоны. Затем отправляю их в миску и заливаю соевым соусом (25 мл), смешанным с яблочным уксусом. Также ввожу разрезанный пополам корень имбиря и треть небольшого стручка чили.

  • Подготавливаем овощи.
    Спустя 3 часа приступаю к подготовке оставшихся составляющих. Для чего шинкую пекинскую (или молодую) капусту, листья салата, петрушку, нарезаю брусочками морковь и половинками колечек репчатый лук, промываю стручки фасоли и режу их по размеру остальных овощей. Далее разогреваю сковороду, выкладываю настоявшуюся говядину и выливаю сверху весь маринад. Когда он вдвое упарится, закидываю морковь, лук и фасоль.

  • Тушим.
    Готовлю начинку около 10 минут, после чего ввожу капусту, салат, петрушку и шампиньоны, а также посыпаю массу сахаром и выливаю оставшийся соевый соус и немного артезианской воды.

  • Отвариваем лапшу Удон.
    Пока овощи тушатся, отвариваю длинную лапшу, ошпариваю в дуршлаге и отправляю в зажарку. Не забываю на данном этапе посыпать ее черным перчиком.

  • Украшаем и подаем блюдо.
    Томлю удон с говядиной при минимальной температуре примерно 10 минут, накрываю сковороду крышкой, выключаю плиту и оставляю в таком виде еще на 15 минут. В это время блюдо насытится оттенками своих ингредиентов, чтобы подарить каждому, кто продегустирует данное японское второе, невероятный и неподражаемый вкус. Попробовали? Согласитесь, ведь это действительно вкусно.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями

Рейтинг
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля