Лунные пирожки Юэбин — пошаговый рецепт с фото

Как известно, китайцы отличаются не только своим трудолюбием, но и особенным пристрастием к разнообразным праздникам. Причем, каждому из них характерно свое традиционное блюдо. К примеру, осенний праздник Луны невозможно представить без юэбина – эдаких круглых пряников с необычной начинкой. Вариантов его приготовления, даже в самом Китае, существует немало. Но есть несколько обязательных правил. Во-первых, тесто замешивается на меде. Во-вторых, начинка имеет пастообразную или приближенную к этому состоянию структуру. И, в-третьих, в середине пряника присутствует соленый яичный желток. Мы не пойдем на столь смелые эксперименты и приготовим домашний юэбин с сухофруктами, которым в Азии любят угощать маленьких детей.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Admin

0
Комментарии: 0Публикации: 80Регистрация: 21-05-2020
Ингредиенты
Порций: +
  • Китайские сухофрукты250 г
  • Мука210 г
  • Грецкие орехи50 г
  • Молоко80 мл
  • Разрыхлитель теста½ чайная ложка
  • Ванильный сахар1 щепотка
  • Мед35 г
  • Сливочное масло20 г
Шаги
1 час. 20 мин. Печать
  • На первом этапе замешиваем сладкое тесто. Для этого соединяем сахар ванильный и разрыхлитель с мукой. Затем обычной вилкой разминаем непременно густой мед и кусочек сливочного масла, после чего смешиваем составляющие в подходящей глубокой миске.

  • Вымесив тесто (важно не пересыпать пшеничной муки, чтобы оно у нас не получилось излишне сухим), оставляем его «постоять». В это время промываем китайские сухофрукты (засахаренный персик, инжир и грушу, а также чернослив и курагу) и нарезаем их максимально мелкими кусочками. Кроме этого, растираем деревянной скалкой очищенный грецкий орех. Далее соединяем ингредиенты начинки в тарелке и тщательно разминаем ароматную массу. Она должна быть достаточно вязкой, чтобы мы смогли сформировать небольшие шарики.

  • Если смесь суховата, добавляйте еще сухофруктов. Теперь возвращаемся к тесту. Так, делим его на небольшие части и тонко раскатываем в лепешки. После чего размещаем на середину каждой пряную начинку и защипываем края, формируя круглые пряники.

  • Укладываем на пергаментные листочки, разложенные на противне, будущий юэбин и перемещаем его в предварительно разогретый духовой шкаф. Спустя 10 коротких минут достаем наш десерт, смазываем его слегка взбитым яичным желтком и возвращаем назад.

  • Еще столько же времени, и юэбин готов. Перед подачей рекомендуется предоставить возможность этой китайской сладости немного остынуть, а лучшим дополнением к блюду, безусловно, окажется полезный зеленый чай и много детских улыбок.


Поделитесь рецептом

Рейтинг
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля