Овощи в кляре рецепт приготовления с фото

Всем привет. Я действительно рада, что вы не забываете посещать наш сайт, регулярно читая рецепты различных азиатских и восточных блюд. Сегодня у меня появилось желание представить вашему вниманию необычный для нас пакор, представляющий собой обжаренные овощи в кляре. Такие хрустяшки готовят в Индии практически в каждой лавке, но, как показал мой опыт, сделать нечто подобное на собственной кухне невероятно просто. Для этого потребуется несколько любых, подчеркиваю, любых овощей, пресное тесто и много масла. Ну и, конечно же, традиционные для индийской кухни специи, без которых не обойтись. Итак, начинаем.

 

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Admin

0
Комментарии: 0Публикации: 80Регистрация: 21-05-2020
Ингредиенты
Порций: +
  • Кабачок1 шт
  • Картофель2 шт
  • Брюссельская капуста20 головок
  • Растительное масло300 мл
  • Карри3 г
  • Соль3 г
  • Сода3 г
  • Кориандр3 г
  • Мука150 г
  • Вода120 мл
Шаги
40 мин. Печать
  • Вначале моего кулинарного процесса я промываю выбранные овощи под водой. Надо сказать, что индусы используют для приготовления пакора практически все овощи и даже соленый сыр. Но сегодня мы остановим свой выбор на брюссельской капусте, кабачке и обыкновенной картошке. Итак, нарезаю тонкими пластинками последние две составляющие, а также просушиваю бумажной салфеткой кочанчики нашей капусты.

  • Затем в сухой и глубокой миске соединяю просеянную муку (местные повара используют гороховую, но мы остановим свой выбор на пшеничной) с крупной солью, карри, сушеным кориандром и содой.

  • Теперь добавляю запланированный объем слегка теплой воды и замешиваю тесто, очень напоминающее блинное.

  • Причем, получившийся кляр не должен быть излишне жидким, иначе он не позволит создать необходимую аппетитную корочку. Тесто должно покрыть нарезанные овощи тонким слоем и достаточно хорошо на них держаться. Но, вернемся к процессу. Высыпаю по очереди каждый вид овощей в миску и тщательно обмакиваю их в смеси. Затем перемещаю кусочки в раскаленное масло (объем для фритюра) и обжариваю по несколько минут обязательно с обеих сторон.

  • Отправляю готовые овощи в тесте на салфетку, чтобы в нее полностью впитался ненужный нам жир, и готовлю следующую партию. Подавать индийские пакоры лучше сразу в дополнении с любым соусом. Лично я предпочитаю кетчуп, который прекрасно оттенит вкусовые ноты овощей. А с какую заправку предпочитаете вы?


Понравился рецепт? Поделись с друзьями

Рейтинг
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля