Индийское Карри с овощами — пошаговый рецепт с фото

Когда речь заходит об индийском карри, мы сразу же представляем себе пряную курочку в острой заправке характерного цвета. Однако в самой Индии больше распространены овощи карри, поскольку местные гурманы, как правило, вегетарианцы. Но, не перелистывайте страничку, узнав, что сегодняшнее блюдо будет без мяса. Поверьте, пикантная овощная закуска способна вас удивить. Тем более приготовить это восточное блюдо проще простого, а фото, подробно рассказывающие о процессе, помогут даже неопытному кулинару приготовить настоящий индийский шедевр.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Admin

0
Комментарии: 0Публикации: 80Регистрация: 21-05-2020
Ингредиенты
Порций: +
  • Морковь1 шт
  • Кабачок1 шт
  • Лук1 шт
  • Сливочное масло25 г
  • Фасоль210 г
  • Соль1 щепотка
  • Кокосовое молоко100 мл
  • Чеснок3 зубка
  • Душистый перец1 щепотка
  • Белый перец1 щепотка
  • Красный перец1 щепотка
  • Мускатный орех1 щепотка
  • Базилик1 щепотка
  • Эстрагон1 щепотка
  • Карри1 щепотка
  • Куркума1 щепотка
Шаги
30 мин. Печать
  • В непременно глубокой сковороде разогреваю гхи или обычное сливочное масло, куда высыпаю все требуемые специи: белый, красный и душистый перец, мускатный орех, базилик, эстрагон и карри, содержащий примерно 8 различных пряностей, включая куркуму. Обжариваю невероятно ароматную смесь около 2 минут. Затем добавляю нарезанную сравнительно небольшими кубиками морковь и небольшую луковицу.

  • При средней температуре готовлю овощи карри 8 минут, после чего ввожу аналогичные по размеру кусочки очищенного кабачка и консервированную фасоль (в моем случае белого цвета). Можно использовать и свежие бобы, которые нужно промыть, настоять в прохладной воде около 2-х часов и сварить до полной готовности.

  • Итак, обжарив массу еще 5 минут, ввожу последние составляющие нашего индийского блюда: мелко потертый чеснок, соль и половину стакана кокосового молока (в принципе, его можно заменить обычным, но при этом блюдо потеряет одну из главных вкусовых нот).

  • Прикрываем сковороду крышкой и на минимальном огне томим овощи до испарения благоуханной жидкости. После выключения плиты выкладываем карри в порционные тарелочки и, украсив листиком любой зелени, подаем на стол. Хотя это блюдо считается вегетарианским, его вполне можно использовать как гарнир к зажаренной свинине или говядине (надеюсь, индусы не обидятся на меня за посягательство на корову). А вы, уважаемые посетители нашего кулинарного портала, не забывайте делиться с нами своими достижениями в индийской гастрономии.

Рейтинг
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля