Пахлава — пошаговый рецепт с фото

Пожалуй, самый известный турецкий десерт – пахлава, многим непрофессиональным кулинарам кажется чем-то непостижимым. Однако процесс ее приготовления не так и сложен, главное знать несколько основных правил. Именно о них я и расскажу вам сегодня, показав, как правильно приготовить вкуснейшую пахлаву по традиционному турецкому рецепту.

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Admin

0
Комментарии: 0Публикации: 80Регистрация: 21-05-2020
Ингредиенты
Порций: +
  • Мука300 г
  • Сухие дрожжи7 г
  • Соль1 щепотка
  • Сахар205 г
  • Молоко90 мл
  • Яйцо1 шт
  • Сливочное масло200 г
  • Мед150 г
  • Вода150 мл
  • Ванильный сахар20 г
  • Корица5 г
  • Грецкие орехи200 г
Шаги
3 час. 0 мин. Печать
  • Приготовление теста.
    Поскольку в данной рецептуре используется дрожжевое тесто, которому необходимо время для «созревания», именно с него я и начну весь процесс. Соединяю теплое молоко с быстрорастворимыми дрожжами, яйцом, солью и сахаром (5 г). Получив однородную жидкость, ввожу половину запланированного объема муки. Накрываю закваску пищевой пленкой и оставляю на два часа в теплом месте.

  • В это время измельчаю грецкие орехи в деревянной ступе или блендере, не забывая оставить несколько красивых плодов для украшения. Когда закваска увеличится вдвое, аккуратно обминаю ее руками, постепенно добавляя остаток муки. Таким образом, замешиваю тесто, делю его на 10 частей и выкатываю скалкой тонкие прямоугольные пласты (под размер формы для запекания). Укладываю пергаментную бумагу в форму, размещаю первый слой теста, на который высыпаю ореховую массу, и накрываю следующим пластом.

  • Смазываю его предварительно растопленным сливочным маслом при помощи кулинарной кисточки и формирую будущую пахлаву слой за слоем.

  • Теперь разрезаю заготовку по диагонали и на каждый образовавшийся кусочек выкладываю половинку грецкого ореха. После чего отправляю форму в раскаленную духовку.

  • Параллельно растворяю равные части меда и воды в подходящей посуде при средней температуре. Как только появится пенка, снимаю заправку с огня.

  • Спустя 10 минут достаю пахлаву, выливаю оставшееся сливочное масло и возвращаю на место. Через 15 минут добавляю медовую смесь и вновь перемещаю форму в духовой шкаф, ожидая еще столько же. Выключаю плиту и достаю пахлаву.

  • Подача блюда.
    Заливаю в форму сладкий соус из воды, корицы, простого и ванильного сахара, предварительно приготовленный на небольшом огне, так, чтобы жидкость почти полностью покрыла наш десерт, и оставляю его настояться до следующего вечера. Вкуснейшая турецкая пахлава с грецкими орехами готова. Кстати, вы можете использовать дополнительные ингредиенты, к примеру, сладкие сухофрукты или черный мак, которые можно добавить (или заменить) в ореховую начинку. Только не забывайте делиться с нами своими рецептами.


Поделитесь рецептом

Рейтинг
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля