Патлыджан кебаб — рецепт пошаговый с фото

Мы уже приготовили два варианта знаменитых турецких кебабов, однако данная рецептура кардинально отличается от них. Прежде всего, благодаря использованию сразу нескольких овощей, которые запекаются вместе с мясом в глубокой форме. Патлыджан кебаб, а именно так называется острое турецкое блюдо, подается на семейные праздники или шумные гулянья, когда еда готовится непосредственно на улице. Встречается данное блюдо и на турецких свадьбах. Сегодня мы попробуем осилить этот рецепт, который, поверьте, поразит вас своими вкусовыми характеристиками.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Admin

0
Комментарии: 0Публикации: 80Регистрация: 21-05-2020
Ингредиенты
Порций: +
  • Свинина100 г
  • Баклажан150 г
  • Помидор1 шт
  • Перец1 шт
  • Лук1 шт
  • Соль1 щепотка
  • Хмели-сунели5 г
  • Укроп10 г
  • Томатная паста40 мл
  • Вода50 мл
  • Чеснок3 зубка
  • Черный перец5 г
Шаги
50 мин. Печать
  • Сначала промываю все овощи, удаляю плодоножки и нарезаю средними по толщине кругами. Поскольку я использую молодые баклажан, лук, томат и болгарский перчик, очищать от кожуры и предварительно их мариновать не буду.

  • Когда данные ингредиенты готовы, начинаю формировать патлыджан кебаб. Для этого выкладываю баклажан, на который размещаю не бланшированный помидор и лук.

  • Сверху укладываю плоский кусочек свинины подходящего размера, колечко сладкого перца и второй кусок баклажана. Конечно же, турки не используют в своей кухне этот вид мяса, однако мы нарушим их кулинарные запреты, поскольку наши традиции не запрещают нам наслаждаться нежной мякотью свинины.

  • Теперь перемещаю сложенные продукты в глубокую форму, где я выложила лист пергамента. У нас должен получиться своеобразный шашлык, разве что без шампура.

  • Осталось подготовить пикантный соус, которым мы зальем наш патлыджан. Итак, смешиваю в глубокой посуде воду, соль, томатную пасту, шинкованный укроп, тертый чеснок, хмели-сунели и черный перчик.

  • Добавляю перемешанную заправку в форму и отправляю ее в раскаленную духовку, где выпекаю кебаб с мясом и овощами примерно 35 минут. Перед подачей блюдо турецкой кухни лучше оставить в покое для частичного остывания, а для украшения рекомендуется использовать свежую зелень. Согласитесь, патлыджан кебаб это очень и очень вкусно.

Рейтинг
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля