Песочное печенье рецепт на скорую руку с фото

Привет, дорогие читатели нашего кулинарного сайта. Близятся прекрасные новогодние праздники, и, наверное, вы, как и я, задумываетесь о различных вкусняшках, которыми будете угощать любимых гостей. Сегодня я решила поделиться рецептом японского песочного печенья с нежными и очень необычными для русской кухни нотами зеленого чая. Удивлены? Да, японцы умеют добавлять в свои блюда нестандартные ингредиенты, выделяя, таким образом, свою кухню среди других. А мы попробуем повторить рецептуру классических азиатских печенек, чтобы насладиться их изумительным вкусом.

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Admin

0
Комментарии: 0Публикации: 80Регистрация: 21-05-2020
Ингредиенты
Порций: +
  • Мука350 г
  • Масло сливочное80 г
  • Яйца2 шт
  • Сахар110 г
  • Зеленый чай8 г
Шаги
1 час. 20 мин. Печать
  • Для начала разбиваю в подходящую миску одно свежее яйцо и высыпаю весь запланированный белый сахар. Последний можно заменить коричневым, поскольку японские мастера любят использовать оба вида поочередно, видимо, в зависимости от настроения.

  • Далее с помощью венчика или простой вилки взбиваю массу до сравнительной однородности. В данном случае нет необходимости использовать миксер, поскольку нам важно просто смешать эти два ингредиента. Итак, во взбитую яичную смесь ввожу крошку из размягченного сливочного масла и просеянной муки, а также измельченный в ступе зеленый чай (на этот раз я взяла чай с жасмином).

  • Замесив крепкое тесто, в которое при необходимости нужно добавлять небольшими количествами муку, перекладываю его в миску, плотно заматываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник на 30 минут.

  • Спустя время еще раз хорошо вымешиваю тесто, делю его на три по возможности равные части и выкатываю деревянной скалкой из каждой тонкий (1 см) пласт. Затем вырезаю тонкостенным стаканом круглые заготовки и выкладываю их на противень, где я предварительно постелила пергамент. Сверху каждое печенье обмазываю взбитым желтком и устанавливаю противень в раскаленную духовку.

  • Нашему десерту можно придать любую форму: звездочки, елочки или деда мороза, но круглая форма считается классической в японской кухне. Далее выпекаю песочное печенье 15 минут при 175 градусах, после чего ожидаю его полного охлаждения. Теперь наше сладкое японское блюдо можно подавать на стол, дополнив его не сладким чаем и искренней улыбкой. Вашим родным понравилось?


Понравился рецепт? Поделись с друзьями

Рейтинг
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля