Пибимпап — рецепт приготовления с фото

Весьма популярное в Корее блюдо со сложно произносимым названием, которое переводится, как «рис» и «смесь», не имеет четкой рецептуры. Главное, что выделяют местные повара, – пибимпап непременно должен содержать белую крупу и другие составляющие, соответствующие пяти цветам. Лично я часто меняю ингредиенты, чтобы это корейское блюдо не повторялось и не надоедало. Тем более что вариантов можно придумать невероятное множество. В этом рецепте я предлагаю использовать такие продукты: рис (белый), кунжут (черный), кабачок и лук (зеленый), морковь и яичница (желтый), говядина и чили (красный).

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Admin

0
Комментарии: 0Публикации: 80Регистрация: 21-05-2020
Ингредиенты
Порций: +
  • Рис80 г
  • Говядина100 г
  • Морковь80 г
  • Кабачок80 г
  • Зеленый лук3 шт
  • Яйцо1 шт
  • Черный кунжут5 г
  • Чили1 см
  • Соль1 щепотка
  • Соевый соус20 мл
  • Винный уксус20 мл
  • Растительное масло30 мл
  • Черный перец3 г
Шаги
40 мин. Печать
  • Предпочитаю замариновать тонкие кусочки говядины примерно за сутки до начала процесса приготовления пибимпапа. В этом случае я гарантировано получу мягкое и сочное мясо, тающее во рту, что, согласитесь, для говядины важно. Итак, тонко нарезаю мясо, ввожу черный перчик, соль и заливаю равными частями винного (рисового) уксуса и соевого соуса. На следующий день отвариваю любой рис и оставляю его в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.

  • Параллельно по очереди обжариваю (именно в таком порядке) тонкие брусочки кабачка, моркови и настоявшегося мяса. К последнему выливаю весь маринад и ожидаю, пока говядина не поглотит в себя ароматный соус.

  • Отдельно готовлю глазунью из одного куриного яйца. Кстати, эта составляющая корейского блюда считается обязательной. Причем, традиционно пибимпап готовится в специальных каменных горшочках, которые повара предварительно раскаляют в огне. Все ингредиенты укладываются внутрь сырыми, включая яйцо, и доходят там до готовности на жару от стенок посуды. Но я пожарю яичницу на простой сковороде.

  • Теперь настало время подачи. На подходящую плоскую тарелку размещаю отварной рис, вокруг которого укладываю говяжье мясо, морковь, кабачки и зеленый лук. Дополняю блюдо глазуньей и украшаю шинкованным чили и непременно черным кунжутом. Отлично получилось, а главное невероятно вкусно. Попробуйте поэкспериментировать с составляющими и обязательно напишите нам о своем опыте.

Рейтинг
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля