Пирожки с мясом «Пигоди» рецепт приготовления с фото

Всем привет. На сей раз, я решила познакомить всех читателей нашего кулинарного сайта с невероятными корейскими пирожками, которые традиционно готовятся на пару и подаются с пикантным соевым соусом. Чтобы создать настоящие пигоди, мне потребуются несколько традиционных для этой кухни продуктов, сочетание которых и будет гарантировать наличие особенных вкусовых оттенков. И хотя внешний вид этого корейского блюда оставляет желать лучшего (к примеру, по сравнению с нашими пирожками с золотистой корочкой они явно проигрывают), их аромат и вкус просто бесподобен. Давайте попробуем?

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Admin

0
Комментарии: 0Публикации: 80Регистрация: 21-05-2020
Ингредиенты
Порций: +
  • Говядина210 г
  • Капуста5 листов
  • Лук1 шт
  • Мука210 г
  • Крахмал100 г
  • Соль1 щепотка
  • Дрожжи5 г
  • Сахар5 г
  • Вода80 мл
  • Кунжутное масло25 мл
  • Соевый соус55 мл
  • Кориандр3 г
  • Черный перец3 г
  • Гранулированный чеснок5 г
Шаги
2 час. 40 мин. Печать
  • Поскольку рецептура пигоди предусматривает использование именно дрожжевого теста, начну с него. Так, смешиваю в сухой миске соль, быстрорастворимые дрожжи и сахар с теплой водой. Перемешав до однородности (без единого комочка), наливаю кунжутное (лучше все-таки его, но при отсутствии подойдет и подсолнечное) масло и высыпаю крахмал и муку. Замесив эластичное тесто, накрываю посуду тканым полотенцем и оставляю «подойти».

  • Спустя час приступаю к подготовке фарша, для чего максимально мелко рублю промытую и просушенную говядину средней жирности. Также шинкую пекинскую капусту и очищенный репчатый лук. Не забываю добавить к ингредиентам классические для корейской кухни черный перчик, кориандр и гранулированный чеснок.

  • На последнем этапе выливаю весь запланированный соевый соус и остаток кунжутного масла. Смешав начинку, отставляю ее в сторону и переключаю внимание на поднявшееся тесто. Вымешиваю его еще раз, разделяю на 8 частей и руками из каждой формирую относительно одинаковые круги. На середину выкладываю фарш и защипываю края, образуя, таким образом, продолговатые пигоди.

  • Размещаю заготовки в ёмкость для пароварения, куда я аккуратно выложила кусок пергамента и оставляю пирожки с мясом по-корейски немного постоять.

  • Включаю паро- или мультиварку, устанавливаю ёмкость и оставляю пигоди готовиться на 45 минут. После выключения чудо-машины перемещаю горячее корейское блюдо на тарелку для подачи, дополняю соединенным с сахаром, перцем и зеленью соевым соусом и наслаждаюсь удивительно нежными пирожками. Не обращайте внимание на их несколько тусклый цвет, поверьте, вкус вас поразит. Согласны?


Понравился рецепт? Поделись с друзьями

Рейтинг
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля