Пирог с творогом — пошаговый рецепт с фото

Знаменитый турецкий бурек, представляющий собой закрученный пирог с разнообразной начинкой, недаром так любим туристами, приезжающими в эту сказочную страну. Тем более что продают его практически на каждом углу. Секрет такого успеха предельно понятен. Во-первых, процесс приготовления бурека по-турецки отличается простотой, и приготовить это блюдо сможет и неопытный кулинар. Во-вторых, четкой рецептуры по начинке не существует, поэтому каждый повар может смело экспериментировать. И, в-третьих, эта слоеная булка невероятно вкусна. Хотите убедиться в этом сами? Тогда самое время приготовить на своей кухне бурек— пирог с творогом, рецепт с фото которого я и представляю сегодня вашему вниманию.

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Admin

0
Комментарии: 0Публикации: 80Регистрация: 21-05-2020
Ингредиенты
Порций: +
  • Растительное масло150 мл
  • Мука300 г
  • Вода90 мл
  • Творог200 г
  • Соль1 щепотка
  • Сметана20 мл
  • Сушеный укроп10 г
  • Красный перец3 г
  • Хмели-сунели3 г
  • Кунжут5 г
Шаги
2 час. 20 мин. Печать
  • Поскольку мы готовим пирог, то, естественно, я начну кулинарный процесс с замешивания пресного слоеного теста, для чего соединяю растительное масло (90 мл) и теплую воду с мукой в подходящей посуде.

  • Затем примерно 15 минут вымешиваю его, чтобы получить крепкую и эластичную массу. Далее выкатываю руками «колбаску», разрезаю ее на пять небольших кусочков и укладываю их в глубокой тарелке, куда наливаю 50 мл подсолнечного масла. Оставляю тесто постоять в теплом месте на час, не забывая перевернуть его через 30 минут.

  • Параллельно смешиваю нежирный творог с солью, сметаной, красным перчиком, хмели-сунели и сушеным укропом.

  • Теперь хорошо обминаю каждый кусок теста и раскатываю его на смазанной маслом рабочей поверхности в тончайший, практически прозрачный прямоугольный пласт, который трижды сворачиваю по горизонтали.

  • Потом еще раз сворачиваю по вертикали, получив, таким образом, пять своеобразных конвертиков.

  • Далее еще раз выкатываю скалкой каждую часть в удлиненный прямоугольник, равномерно выкладываю посередине творожную начинку и аккуратно защипываю тесто.

  • Сворачиваю из получившихся «колбасок» улитку, фиксирую зубочистками внешние края, чтобы турецкий бурек не распался, смазываю поверхность маслом, посыпаю светлым кунжутом и размещаю его на пергаменте, расстеленном на противне.

  • Отправляю пирог с соленым творогом в раскаленную духовку и выпекаю при средней температуре около 30-ть минут. Подавать бурек по-турецки лучше после частичного остывания в дополнении со свежими помидорами и непременно сладким черным чаем. Порадуйте своих домочадцев вкусом этого изумительного блюда турецкой кухни, и вы не пожалеете потраченного на приготовление времени. А о результатах, впрочем, как и всегда, не забывайте делиться с нами.


Поделитесь рецептом

Рейтинг
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля