Пышки по-корейски — пошаговый рецепт с фото

Популярный в Корее десерт с загадочным для нашего слуха названием «хотеок» представляет собой нечто среднее между пышкой и круглым блином. К тому же, для его правильного приготовления азиатские кулинары применяют большую плоскую плиту и специальный пресс, с помощью которого и формируется сладкая пышка по-корейски. Но, поскольку на моей кухне, впрочем, как и на вашей, ничего подобного не наблюдается, мы попробуем приготовить это блюдо, используя простые подручные средства. Рискнем? Тогда, полный вперед.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Admin

0
Комментарии: 0Публикации: 80Регистрация: 21-05-2020
Ингредиенты
Порций: +
  • Мука450 г
  • Соль1 щепотка
  • Вода90 мл
  • Сахар105 г
  • Сухие дрожжи1 пакет
  • Яйцо1 шт
  • Растительное масло10 мл
  • Корица5 г
  • Грецкий орех50 г
Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Поскольку наши ароматные и невероятно сытные пышки с корицей готовятся на основе дрожжевого теста, именно с него я и начинаю кулинарный процесс. Так, смешиваю по щепотке сахара и соли с быстрорастворимыми дрожжами и наливаю половину стакана теплой воды. Растворив составляющие в жидкости, ввожу свежее яйцо и растительное масло, после чего высыпаю пшеничную муку и замешиваю непременно крутое тесто.

  • Накрываю миску пищевой пленкой и оставляю основу корейских пышек «подойти». Спустя час еще раз обминаю тесто руками, добавляя при необходимости муки, и делю его на четыре равные части. Затем измельчаю в блендере очищенный грецкий орех, который смешиваю с корицей и белым сахаром (100 г).

  • Теперь раскатываю из каждого кусочка средний по толщине круглый пласт, куда и выкладываю сухую начинку. Защипываю края, как при приготовлении грузинских хинкали, и раскатываю скалкой в максимально ровный круглый блин. Таким образом, я заменяю специальный пресс, которым из небольшого пирожка непосредственно на плите повара формируют сладкую пышку.

  • Далее разогреваю сковороду, наливаю немного масла и аккуратно выкладываю корейский хотеок. Обжариваю при средней температуре, постоянно переворачивая и слегка придавливая его, чтобы он хорошо пропекся и не пригорел.

  • Перемещаю готовые пышки с орехами на тарелку, разрезаю каждый пополам и дополняю вареньем или сгущенкой по вкусу. У меня удались невероятно вкусные и сытные хотеоки, которые, как и любое сладкое блюдо в моей семье, исчезли в течение нескольких минут. А как получилось у вас?


Понравился рецепт? Поделись с друзьями

Рейтинг
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля