Лапша Рамен — пошаговый рецепт с фото

Это простое и сытное блюдо невероятно популярно во многих азиатских странах, особенно среди молодежи. Возможно благодаря тому, что именно Рамэн был излюбленным яством одного из персонажей самого популярного японского аниме А может быть из-за того, что лапшу можно купить на каждом шагу, к примеру, в Токио автоматы по ее продаже встречаются чаще, чем телефонные будки. Сегодня я предлагаю приготовить Рамэн на собственной кухне, используя вполне привычные для нас продукты.

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Admin

0
Комментарии: 0Публикации: 80Регистрация: 21-05-2020
Ингредиенты
Порций: +
  • Куриных костей2 шт
  • Лук1 шт
  • Рыбный бульон Даши15 г
  • Зеленый лук3 стрелки
  • Говядина150 г
  • Вода1 л
  • Яйцо1 шт
  • Соевый соус35 мл
  • Лапша110 г
Шаги
3 час. 0 мин. Печать
  • Я разделю процесс приготовления данного блюда на четыре этапа. Так, в первую очередь подготовлю необходимые для бульона продукты: куриные кости, очищенную луковицу и ложку гранул Даши.

  • Далее кипячу артезианскую воду, аккуратно ввожу лук, кости и несколько продольных кусочков говядины. При небольшой температуре оставляю томиться бульон на 2,5 часа. При этом жидкость к концу должна испариться наполовину. По истечении времени, процеживаю ее, возвращаю в кастрюлю и растворяю рыбные гранулы. На втором этапе наливаю в подходящую миску соевый соус, опускаю туда отварное мясо и сваренное вкрутую яйцо и отправляю на полчаса настояться.

  • В традиционной рецептуре используется свинина, которая готовится особым способом, однако для облегчения процесса я предпочитаю более простой вариант с маринованием вареной говядины. На третьем этапе отвариваю непременно длинную лапшу, откидываю ее на дуршлаг и промываю.

  • Собственно Рамэн это и есть вручную сделанная лапша, как спагетти в Италии или лагман в Китае. Но приобрести этот вид мучных изделий непросто, поэтому можно смело заменить ее обычной вермишелью. Итак, настало время оформить наше блюдо.
    Наливаю в тарелку для супа бульон, укладываю готовую лапшу и дополняю половиной куриного яйца, говядиной и нарезанными стрелками зеленого лука. Такой набор продуктов для этого блюда считается базовым, и хозяйки могут смело добавлять другие ингредиенты. Пробуйте и обязательно оставляйте комментарии о полученном результате.

Рейтинг
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля