Роллы — рецепты

Наверное, не существует в современном цивилизованном мире людей, которые хотя бы раз не попробовали классические суши. При этом все знают, что они состоят из обязательного риса, водорослей и начинки из рыбы и морепродуктов. На этом, пожалуй, познания среднестатистического гурмана заканчиваются. А ведь это блюдо азиатской кухни, бесспорно, заслуживает более серьезного внимания. Что ж, давайте знакомиться, перед вами гастрономическая гордость Японии – суши.

Немного истории

Сегодня, когда приготовление суши в домашних условиях не считается чем-то из ряда вон выходящим, мало кто знает, что впервые это блюдо было создано еще в VI веке и мало походило на современный вариант. Так, древние повара использовали рис не для употребления в пищу, а для сохранения рыбы в эру отсутствия холодильников. Для этого они перекладывали морские дары солью и белыми зернами и настаивали продукт несколько недель.

Спустя десять веков неизвестный, но очень бережный кулинар задумался, зачем выбрасывать рис, пусть даже выращиваемый в этом регионе в избытке? И принял решение приготовить кардинально новое блюдо, уже очень напоминающее суши, рецепты с фото которых, сейчас можно найти в Интернете. Но он все еще использовал маринованную рыбу, а вот создателем современных рулетов с листьями нори и сырыми ингредиентами является повар Ханай, сокративший технологический процесс до нескольких минут и показавший миру, что приготовить роллы в домашних условиях проще простого.

Обезательным условием является то, что нужно правильно варить рис

Виды суши

Перечислять виды этого японского блюда – пустое занятие, поскольку их существует такое количество, о котором, пожалуй, не догадываются и профессиональные кулинары. Но мы сделаем акцент на основных и самых распространенных вариантах – роллы, рецепты с фото которых, наиболее популярны в сети:

хосомаки: небольшие аккуратные роллы с листом водорослей сверху и, как правило, одним ингредиентом внутри (унаги маки и сяки маки);
футомаки: толстые роллы с верхним слоем из нори и сразу несколькими продуктами в виде начинок (овощные роллы и роллы с рыбой и морепродуктами);
урамаки: «вывернутые» роллы, где сверху находится рис, а между ним и начинкой – лист водорослей (Филадельфия маки и ролл Калифорния);
нигири: суши, представляющие собой овальный комок риса, который покрыт небольшим куском рыбы и часто перевязан тонкой полоской нори (нигири с семгой и нигири с кальмаром);
гунканы: своеобразные «кораблики», составленные из риса и начинки, которые, в свою очередь, плотно завернуты в широкую полоску водорослей и украшенные сверху рыбной икрой (гунканы с креветками и красной икрой);
темаки: сравнительно молодые роллы, имеющие вид скрученного конверта из нори с разнообразной начинкой внутри (темаки с беконом и темаки с форелью).


Спринг роллы
Кухня:
Средняя оценка: (5 / 5)

Наверное, сегодня не существует гурмана, который не знает, что разнообразные роллы являются кулинарной гордостью страны восходящего солнца. Вот и спринг ...

Ролл с беконом фото рецепт
Кухня:
Средняя оценка: (5 / 5)

Назвать темаки классическим японским блюдом нельзя, поскольку его рецептура была разработана далеко за пределами этой удивительной страны. Скорее эти своеобразные ...

Запеченый рол с лососем — рецепт
Кухня:
Средняя оценка: (5 / 5)

Завсегдателям многочисленных суши баров, конечно же, знакомы запеченные роллы. А вот любителям приготовить это распространенное в Японии блюдо на собственной ...

Чука маки рецепт
Кухня:
Средняя оценка: (5 / 5)

Классические японские роллы с полезнейшим салатом из водорослей и пикантным ореховым соусом – Чука маки особенно популярны среди молодежи. Ведь кроме множества ...

Средняя оценка: (3 / 5)

Тамаго маки – сытные роллы с японским омлетом, весьма популярны не только в загадочной Азии, но и в прагматичной Европе. Хотя отнести это ...

Темпура маки рецепт с фото
Кухня:
Средняя оценка: (5 / 5)

Помимо традиционных японских роллов, которые известны по всему миру своей сдержанностью, европейские и американские повара готовят не совсем обычные для ...

Обратите внимание
Загрузка...