Рецепт Адана-кебаб с фото

2014-05-12
Кебаб по-турецки фото
  • Порций : 8
  • Время приготовления : 0мин

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались



Кебабы по-турецки (в других восточных кухнях называют это блюдо люля-кебаб) по своей популярности могут поспорить лишь с многочисленными восточными сладостями, а количество их вариаций не поддается подсчету. Сегодня я попытаюсь научить вас, как в реалиях нашей кухни приготовить это традиционное блюдо, поскольку изначальная рецептура предполагает достаточно сложный процесс. Мы же его значительно облегчим, стараясь сохранить особенную вкусовую ноту настоящего турецкого адана-кебаба.

Ингредиенты

  • говядина (500 г);
  • три луковицы;
  • соль и сухая кинза;
  • черный и красный перец;
  • сливочное масло (25 г);
  • растительное масло.

Рецепт турецкого кебаба из говядины

Этап 1

Восточные кулинары срезают мясо молодого теленка или барашка на протяжении целого дня, периодически измельчая его и разминая руками. Я предлагаю воспользоваться ножами простой мясорубки. Правда, буду использовать самую крупную решетку и пропущу мясо только один раз. Итак, для основы кебаба мне понадобится говядина, много лука для сочности и острые специи.

Приготовление турецкого кебаб — продукты

Этап 2

Когда составляющие перемолоты, перемешиваю ароматную массу с солью, сухой кинзой и двумя видами перца на протяжении получаса. Это необходимо для придания фаршу вязкой структуры, которая отлично держит заданную форму и не распадается. После чего ввожу кусочки непременно сливочного масла (турки добавляют жир или сало) и еще раз вымешиваю.

Фарш для турецкого кебаба

Этап 3

Далее застилаю противень пергаментной бумагой, на которую и размещаю небольшие колбаски из говяжьего фарша. Смазываю их растительным (кунжутным или подсолнечным) маслом, чтобы они в процессе обжаривания не лопнули, и отправляю в раскаленную духовку. Стамбульские кулинары готовят их на шампурах в специальной открытой печи, но за неимением таковой буду использовать собственный духовой шкаф.

Приготовление турецкого кебаба фото

Этап 4

Подача адана-кебаба также имеет ряд некоторых особенностей. Так, на восточных или кавказских базарах его заворачивают в тонкий лаваш, дополняют различными овощами, поджаренными на гриле. А вот на турецких домашних столах это сытное второе подают вместе с фирменным йогуртом. Я же предпочитаю дегустировать кебаб со свежими овощами в сопровождении прохладного зеленого чая. А как нравится вам?

Адана-кебаб фото готового блюда

Здесь вы найдете лучший рецепт Адана-кебаб с фото и всеми этапами. Пошагово описан процесс приготовления Адана-кебаб и иллюстрирован качественными фотографиями.

Похожие рецепты

-->

Понравился рецепт? Поделись с друзьями


Напишите Комментарий

Вы должны авторизоватся Чтобы добавить комментарий. Или зарегистрироваться по и e-mail или через соц. сети.

Средняя оценка рецепта

(5 / 5)

5 5 3

Оцените

3 Человек оценили

Основные ингредиенты: