Рецепт Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе с фото

2016-01-07
Баклажаны по-китайски фото готового блюда
  • Порций : 3
  • Время приготовления : 25мин

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались



Баклажаны сложно назвать традиционным продуктом для китайской кухни. Однако местные повара любят кулинарные эксперименты, используя самые разные овощи. А, чтобы оставить хорошо узнаваемый вкус данного гастрономического направления, они используют классическую кисло-сладкую заправку с острыми нотами, которые достигаются благодаря яблочному уксусу, белому сахару и сочетанию нескольких перцев. Итак, если вы относите себя к поклонникам экзотической азиатской кухни, давайте рассмотрим рецепт баклажан по-китайски.

Ингредиенты

  • баклажаны (1 плод);
  • сладкий перец (2 плода);
  • морковь (1 крупный корнеплод);
  • рафинированное масло (10 мл);
  • молотый кориандр (5 г);
  • сахар (5 г);
  • жгучий перец;
  • чеснок (3 зубка);
  • душистый перец;
  • соль;
  • яблочный уксус (10 мл);
  • зелень;
  • светлый кунжут.

Как приготовить баклажаны по-китайски

Этап 1

Несмотря на не очень легкий технологический процесс, разобраться, как приготовить баклажаны по-китайски, просто. И представленный пошаговый рецепт – тому подтверждение. На первом этапе промываем один крупный баклажан и, не срезая кожуру, нарезаем плод средними по толщине аккуратными брусочками.

Баклажаны по-китайски фото 1

Этап 2

Далее заливаем их подсоленной холодной водой и оставляем немного «постоять». Параллельно очищаем морковь и удаляем у сладкого перчика перегородки с семечками. Затем натираем первый ингредиент на специальной терке тонкой стружкой, а второй нарезаем одинаковыми продольными кусочками.

Баклажаны по-китайски фото 2

Этап 3

Теперь перемещаем морковь и перец в глубокую сухую миску, куда вводим жгучий перец, соль, молотый кориандр, рубленый чеснок, душистый перец, шинкованную зелень и обычный сахар.

Баклажаны по-китайски фото 3

Этап 4

Руками хорошо перемешиваем овощную массу и отставляем ее в сторону.

Баклажаны по-китайски фото 4

Этап 5

В толстостенной сковороде раскаляем непременно рафинированное масло, после чего осторожно размещаем внутри баклажаны (воду необходимо слить). Обжариваем брусочки до образования аппетитной на их поверхности корочки.

Баклажаны по-китайски фото 5

Этап 6

Когда это случится, отправляем в зажарку овощную смесь, а также выливаем яблочный уксус.

Баклажаны по-китайски фото 6

Этап 7

При минимальной температуре постоянно смешивая баклажаны по-китайски лопаткой, томим блюдо буквально пару минут и выключаем плиту. На последнем этапе добавляем светлый кунжут, еще раз перемешиваем массу и тут же подаем роскошное китайское блюдо на стол. Вы согласны, что вкус действительно восхитителен?

Баклажаны по-китайски фото 7

Здесь вы найдете лучший рецепт Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе с фото и всеми этапами. Пошагово описан процесс приготовления Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе и иллюстрирован качественными фотографиями.

Похожие рецепты

-->

Понравился рецепт? Поделись с друзьями


  1. Добавил Макс Бондаренко в 16.07.2016

    как подписаться на ваши рецепты, возможно ли это?

Напишите Комментарий

Вы должны авторизоватся Чтобы добавить комментарий. Или зарегистрироваться по и e-mail или через соц. сети.

Средняя оценка рецепта

(5 / 5)

5 5 2

Оцените

2 Человек оценили