Рецепт Салат из баклажанов по-корейски с фото

2014-06-26
  • Порций : 3
  • Время приготовления : 40мин

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались



В отличие от европейских поваров, закрывающих летом многочисленные разносолы из огурцов, патиссонов или томатов, корейские кулинары предпочитают готовить на зиму салаты. И не удивительно, поскольку именно этими блюдами особенно гордится корейская кухня. Один из подобных салатов под названием кади-ча, в основе которого находится жареный баклажан, мы и сделаем сегодня. Впрочем, часто его подают сразу же после приготовления, не дожидаясь январских метелей.

Ингредиенты

  • баклажан (200 г);
  • одна луковица;
  • томаты (150 г);
  • чеснок (4 зубка);
  • зеленый перец (100 г);
  • чили (5 см);
  • растительное масло (15 мл);
  • вода и томатная паста (по 50 мл).

Салат из баклажанов по-корейски

Шаг 1

Промываю свежие баклажаны и нарезаю их продольными брусочками, которые перемещаю в подходящую глубокую посуду. При этом кожуру я оставляю, поскольку использую молодые плоды. Сверху щедро засыпаю крупной солью и настойчиво перемешиваю руками.

Кадича рецепт приготовления — этап 1

 

Шаг 2 

Оставляю овощи настояться на недолгих полчаса. Параллельно мелко шинкую репчатый лук и опускаю спелые томаты в крутой кипяток. Спустя две минуты заливаю помидоры холодной водой и с легкостью снимаю ненужную мне шкурку. Эта процедура и называется «бланширование». Итак, в раскаленном масле припускаю нарезанный лук, после чего добавляю мелкие кубики бланшированных томатов.

Кадича рецепт приготовления — этап 2

 

Шаг 3 

Притушив сочную массу около 12 минут, ввожу в сковороду резанный брусками непременно зеленый сладкий перец и баклажаны, из которых я выжала лишнюю жидкость. Если у последних слишком много семян, я рекомендую дополнительно промыть их водой.

Кадича рецепт приготовления — этап 3

 

Шаг 4 

Оставляю зажарку при средней температуре и готовлю будущий корейский салат кади-ча примерно 15 минут. Затем посыпаю смесь молотым кориандром, солью, а также закидываю протертый чеснок и рубленый чили.

Кадича рецепт приготовления — этап 4

 

Шаг 5 — подача салата из баклажанов 

Перемешиваю ингредиенты и при необходимости (когда помидор недостаточно сочный) выливаю смешанную с водой томатную пасту (в равных частях). Тушу салат с молодыми баклажанами до испарения жидкости и сразу же подаю. Хотя это легкое и практически диетическое блюдо привлекательно и после полного остывания. Это действительно вкусно, не правда ли?

Рецепт Кадича — фото готового блюда

Здесь вы найдете лучший рецепт Салат из баклажанов по-корейски с фото и всеми этапами. Пошагово описан процесс приготовления Салат из баклажанов по-корейски и иллюстрирован качественными фотографиями.

Похожие рецепты

-->

Понравился рецепт? Поделись с друзьями


Напишите Комментарий

Вы должны авторизоватся Чтобы добавить комментарий. Или зарегистрироваться по и e-mail или через соц. сети.

Средняя оценка рецепта

(4.3 / 5)

4.3 5 9

Оцените

9 Человек оценили

Основные ингредиенты: , ,