Рецепт Китайские пельмени «Баоцзы» с фото

  • Порций : 2
  • Время приготовления : 1:10 ч

Распространенные в Китае, да, впрочем, и по всей территории Азии баоцзы выделяются невероятным количеством рецептур. Причем, каждая вариация имеет собственное название, в конце которого, как правило, но не факт, находится слово «Бао». Однако есть несколько характеристик, бесспорно, объединяющих все виды, среди которых дрожжевое тесто, большое количество начинки и паровое приготовление. Кстати, именно это отличает данное китайское блюдо от пельменей и вареников, считающихся его собратьями. Мы остановимся на распространенном рецепте, который часто можно встретить в китайских ресторанах. Итак, сегодня мы готовим китайские пельмени на пару и для этого нам понадобится:

Ингредиенты

  • свинина (200 г);
  • одна луковица;
  • кунжутное масло (15 мл);
  • корень имбиря (2 см);
  • соевый соус (15 мл);
  • рыбный соус (15 мл);
  • сахар (15 г);
  • сакэ (15 мл);
  • чили;
  • одно яйцо;
  • дрожжи;
  • вода (80 мл);
  • растительное масло.

Рецепт китайских пельменей

Этап 1

Для начала вымешиваем тесто, для чего соединяем теплую воду со свежими или сухими дрожжами, щепоткой соли и сахара. Когда жидкость приобретет однородность, вводим яичный желток, немного просеянной муки и масла. Замешиваем тесто (причем, оно не должно получится излишне сухим) и отправляем его «подойти».

Этап 2

В это время подготовим вкуснейший фарш. Так, мелко рубим свиное мясо острым ножом, а также шинкуем очищенную луковицу и корень имбиря. Смешиваем эти ингредиенты в миске и добавляем соевый и рыбный соус, кунжутное масло, сахар (6 г), сакэ, яичный белок и чили.

Этап 3

Несколько минут разминаем рукой будущую начинку и оставляем ее в подходящей посуде в холодильнике. Спустя час еще раз нежно обминаем тесто, разделяем его острым ножом на части и аккуратно накрываем влажной тканой салфеткой или полотенцем, чтобы оно не засохло. Далее тонко раскатываем скалкой часть теста, насыпаем в серединку сочный фарш и защипываем края по кругу, оставляя небольшое отверстие.

Этап 4

Размещаем баоцзы на кусочках пергаментной бумаги в специальной емкости для парового выпекания. Причем, можно использовать как паро-, так и мультиварку, где китайские пельмени будут готовы через 30 минут.

Этап 5

Подавать эту сытную закуску рекомендуется в сопровождении с соевым соусом, смешанным с горчицей. А лучшим дополнением к блюду считается несладкий зеленый чай или охлажденное сакэ.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.