Блины с курицей по-китайски

  • Порций : 12
  • Время приготовления : 1:20 ч

Всем привет. Я очень рада, что сегодня вы снова со мной. И на этот раз хочу предложить безумно вкусные хрустящие блины с курицей, которые очень популярны в Китае. Я уже писала, что кухня этой страны отличается сезонными и праздничными блюдами, и многие закуски здесь едят не просто так, а по какому-либо поводу. Чюньцзюань подают на стол во время весеннего праздника со сложно произносимым названием. Однако сегодня, так уж получилось, у меня остались кусочки куриного филе, выбросить которые не поднялась рука. И тут я вспомнила про это блюдо, решив поделиться с вами пошаговым рецептом с фото их приготовления.

Ингредиенты

  • мука (110 г);
  • одно яйцо;
  • молоко (110 мл);
  • соль;
  • сахар (5 г);
  • куриное филе (150 г);
  • морковь (50 г);
  • небольшая луковица;
  • растительное масло;
  • чеснок (2 зубка);
  • петрушка;
  • соевый соус (40 мл);
  • половина лимона.

Как приготовить

Шаг 1

Поскольку основой этого китайского блюда являются блины, начну именно с них. В принципе, их приготовление мало отличается от аналогичных русских налистников, поэтому долго описывать эту процедуру не имеет смысла. Так, смешиваю в миске яйцо, по щепотке соли и сахара, тепленькое молоко и просеянную муку. Замесив жидкое тесто, выпекаю на смазанной маслом плоской сковороде тонкие блины.

Шаг 2

Слишком запекать их не стоит, поскольку потом мы будем их дополнительно зажаривать. Когда все блинчики готовы, переключаю свое внимание на начинку, для чего нарезаю филе тонкими продолговатыми кусочками, которые вместе с тертой морковью и половинками колечек лука отправляю в небольшое количество раскаленного масла обжариваться.

Шаг 3

Спустя 10 минут добавляю ложку сахара, давленый чеснок, шинкованную петрушку, сок половинки лимона (можно заменить яблочным уксусом) и соевый соус. Лично мне соли в этой заправке хватает, но если вам кажется этого мало, можно дополнительно добавить ее в зажарку.

Шаг 4

Притушив ароматный фарш, выключаю огонь и ожидаю, пока масса остынет. Затем размещаю ее на середине блина и аккуратно заворачиваю в трубочку.

Шаг 5

Отправляю заготовки китайских блинов в достаточное (как для фритюра) количество разогретого масла и обжариваю по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Назвать это блюдо диетическим или очень полезным я не могу. Но оно такое вкусное, что удержаться, чтобы не попробовать хрустящий блинчик с начинкой, невозможно. Вы со мной согласны?

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.