Рецепт Блины с курицей по-китайски с фото

2014-10-06
Блины с курицей рецепт
  • Порций : 12
  • Время приготовления : 1:20 ч

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались



Всем привет. Я очень рада, что сегодня вы снова со мной. И на этот раз хочу предложить безумно вкусные хрустящие блины с курицей, которые очень популярны в Китае. Я уже писала, что кухня этой страны отличается сезонными и праздничными блюдами, и многие закуски здесь едят не просто так, а по какому-либо поводу. Чюньцзюань подают на стол во время весеннего праздника со сложно произносимым названием. Однако сегодня, так уж получилось, у меня остались кусочки куриного филе, выбросить которые не поднялась рука. И тут я вспомнила про это блюдо, решив поделиться с вами пошаговым рецептом с фото их приготовления.

Ингредиенты

  • мука (110 г);
  • одно яйцо;
  • молоко (110 мл);
  • соль;
  • сахар (5 г);
  • куриное филе (150 г);
  • морковь (50 г);
  • небольшая луковица;
  • растительное масло;
  • чеснок (2 зубка);
  • петрушка;
  • соевый соус (40 мл);
  • половина лимона.

Как приготовить


Шаг 1

Поскольку основой этого китайского блюда являются блины, начну именно с них. В принципе, их приготовление мало отличается от аналогичных русских налистников, поэтому долго описывать эту процедуру не имеет смысла. Так, смешиваю в миске яйцо, по щепотке соли и сахара, тепленькое молоко и просеянную муку. Замесив жидкое тесто, выпекаю на смазанной маслом плоской сковороде тонкие блины.

Блины с курицей — фото 1 шага приготовления

Шаг 2

Слишком запекать их не стоит, поскольку потом мы будем их дополнительно зажаривать. Когда все блинчики готовы, переключаю свое внимание на начинку, для чего нарезаю филе тонкими продолговатыми кусочками, которые вместе с тертой морковью и половинками колечек лука отправляю в небольшое количество раскаленного масла обжариваться.

Блины с курицей — фото 2 шага приготовления

Шаг 3

Спустя 10 минут добавляю ложку сахара, давленый чеснок, шинкованную петрушку, сок половинки лимона (можно заменить яблочным уксусом) и соевый соус. Лично мне соли в этой заправке хватает, но если вам кажется этого мало, можно дополнительно добавить ее в зажарку.

Блины с курицей — фото 3 шага приготовления

Шаг 4

Притушив ароматный фарш, выключаю огонь и ожидаю, пока масса остынет. Затем размещаю ее на середине блина и аккуратно заворачиваю в трубочку.

Блины с курицей — фото 4 шага приготовления

Шаг 5

Отправляю заготовки китайских блинов в достаточное (как для фритюра) количество разогретого масла и обжариваю по 3 минуты с каждой стороны.

Блины с курицей — фото 5 шага приготовления

Шаг 6

Назвать это блюдо диетическим или очень полезным я не могу. Но оно такое вкусное, что удержаться, чтобы не попробовать хрустящий блинчик с начинкой, невозможно. Вы со мной согласны?

Блины с курицей — фото готового блюда

Здесь вы найдете лучший рецепт Блины с курицей по-китайски с фото и всеми этапами. Пошагово описан процесс приготовления Блины с курицей по-китайски и иллюстрирован качественными фотографиями.

Похожие рецепты

-->

Понравился рецепт? Поделись с друзьями


Напишите Комментарий

Вы должны авторизоватся Чтобы добавить комментарий. Или зарегистрироваться по и e-mail или через соц. сети.

Средняя оценка рецепта

(5 / 5)

5 5 2

Оцените

2 Человек оценили

Основные ингредиенты: , , ,