Рецепт Тушеная говядина с овощами «Чап чой» с фото

2014-04-27
  • Порций : 2
  • Время приготовления : 2:40 ч

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались



Вариантов приготовления распространенного китайского блюда Чап чой существует немало. Однако в его основе находятся жареные овощи, которых должно быть не менее пяти, включая зелень. Кроме того, восточные повара добавляют в рецептуру морепродукты, разнообразное мясо или грибы. Я предлагаю приготовить тушеную говядину  со свежими овощами и шампиньонами.

Ингредиенты

  • говядина (250 г);
  • горчица (7 г);
  • соль;
  • сахар (7 г);
  • лимон;
  • черный перец;
  • стручковая фасоль (50 г);
  • растительное масло;
  • морковь (половина корнеплода);
  • зелень петрушки;
  • шампиньоны (4 шт.);
  • чеснок (3 зубка);
  • одна луковица;
  • зеленый горошек (50 г).

Как приготовить

Этап 1

Поскольку говядина считается достаточно жестким мясом, я буду предварительно ее мариновать. А для заправки смешиваю соевый соус (55 мл), немного горчицы, черный перчик, сахар и соль. Затем размещаю нарезанное продолговатыми кусочками мясо в маринаде и оставляю на пару часов.

Говядина по китайски - маринуем мясо

Этап 2

Спустя заданное время максимально раскаляю сковороду с кунжутным маслом и обжариваю настоявшуюся говядину, чтобы она сразу же покрылась аппетитной корочкой. Данный процесс занимает около 12 минут. После этого перемещаю ее на тарелку, а в оставшемся жиру при среднем огне готовлю часть овощей: стручковую фасоль, лук, морковь и зеленый горошек.

Обжариваем овощи для говядины по-китайски

Этап 3

Обжарив смесь на протяжении 8 минут, добавляю слегка остывшее мясо, шинкованную петрушку и чеснок, а также тонкие пластинки шампиньонов. В традиционном рецепте используют грибы шиитаке, но поскольку их достаточно сложно найти, я заменяю их шампиньонами, которые, к тому же, гораздо дешевле.

Приготовление говядины по-китайски - жарим грибы

Этап 4

Притушив массу примерно 10 минут, аккуратно вливаю пикантную заправку, которую я делаю из сока лимона, кунжутного масла и второй половины соевого соуса. Для того чтобы жидкость практически полностью поглотилась, необходимо подождать около 12 минут.

Осталось совсем чуть чуть и нашу говядину тушеную с овощами можно подавать на стол.

Готовим заправку для мяса по-китайски

Этап 5

Наш шикарный Чап чой готов. Если вы считаете, что говядина «неудобное» мясо, непременно попробуйте данный рецепт. Поверьте, это блюдо действительно удивит тех, кто его продегустирует. А мы будем ждать комментариев, возможно, вы сможете поделиться с нами особенными нюансами из своего кулинарного опыта приготовления этого блюда.

Фото готового блюда Чап Чой

Здесь вы найдете лучший рецепт Тушеная говядина с овощами «Чап чой» с фото и всеми этапами. Пошагово описан процесс приготовления Тушеная говядина с овощами «Чап чой» и иллюстрирован качественными фотографиями.

Похожие рецепты

-->

Понравился рецепт? Поделись с друзьями


Напишите Комментарий

Вы должны авторизоватся Чтобы добавить комментарий. Или зарегистрироваться по и e-mail или через соц. сети.

Средняя оценка рецепта

(4 / 5)

4 5 4

Оцените

4 Человек оценили

Основные ингредиенты: ,