Чапати с курицей

  • Порций : 5
  • Время приготовления : 40мин

Популярный в Индии пшеничный хлеб очень часто заменяет местному населению привычную для европейца вилку и ложку. Отрывая небольшие кусочки и макая их в разнообразные блюда (от соусов до густых супов), индусы наслаждаются безупречным вкусом собственной кухни. Однако используют чапати и как своеобразную основу для быстрых закусок, которые смело можно сравнить с более знакомой нам шаурмой. Именно последний вариант мы и будем готовить сегодня, выбрав в качестве начинки курицу карри.

Ингредиенты

  • курица (200 г);
  • специи (подробнее в рецептуре);
  • одна луковица;
  • растительное масло;
  • кокосовое молоко (150 мл);
  • чеснок (4 зубка);
  • чили (2 см);
  • петрушка;
  • соль;
  • мука крупного помола (300 г);
  • вода (100 мл).

Рецепт — Индийское чапати с курицей

Шаг 1

Сначала я замешаю тесто, поскольку ему необходимо будет немного «созреть». В Индии для приготовления чапати используется мука исключительно грубого помола, которую я без проблем приобрела в ближайшем магазине. Итак, соединяю муку с водой и щепоткой соли и вымешиваю крутое тесто. Отправив его в холодильник, раскаляю растительное масло и добавляю в сковороду шинкованный лук и чеснок. Припустив овощи, ввожу все запланированные специи: черный, красный и обязательно белый перец, карри, мускатный орех, а также рубленный чили и свежую петрушку.

Шаг 2

Слегка обжарив невероятно ароматную массу, закидываю мелко нарезанное филе. Как только мясо побелеет, наливаю в зажарку кокосовое молоко, уменьшаю температуру и аккуратно перемешиваю будущую начинку наших чапати с курицей.

Шаг 3

Параллельно возвращаюсь к тесту. Так, разминаю его руками, выкатываю в «колбаску» и нарезаю на небольшие части. Затем каждую раскатываю деревянной скалкой в тонкий круглый пласт, пытаясь сделать это максимально равномерно по толщине.

Шаг 4

Раскаляю сковороду, устанавливаю средний огонь и на сухой поверхности (без масла) выпекаю чапатис обеих сторон до готовности. Далее снимаю сковороду с плиты, перекладываю лепешку на обычную решетку и недолго держу ее над открытым огнем, пока чапати не вздуется (на это понадобится примерно пару минут). Теперь укладываю его на разделочную доску и сверху высыпаю остывшую начинку.

Шаг 5

Осторожно заворачиваю чапати с курицей в рулет и фиксирую его шпажкой. Подавать это индийское блюдо лучше немедленно, пока тесто не затвердело. Кроме того, вы смело можете экспериментировать с начинками, а о полученном результате рассказывать в комментариях на нашем сайте.

Чапати — фото готового блюда

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.